Sencillas recetas para compartir con los nuestros, hacer de cualquier día un día especial, eso es lo que va a pasar si preparamos esta riquísima receta…..
Un «Solomillo de cerdo relleno de queso, jamón y un puñado de orejones», van a poner una sonrisa de oreja a oreja a toda la familia…. le añadiremos alguna cosita más, para que tenga una salsa rica …
Solomillo de cerdo relleno al horno, con manzanas (VIDEORECETA)
Solomillo de cerdo relleno al horno………..
Preparación del solomillo de cerdo relleno
Ingredientes para 3 o 4 personas
- 1 solomillo de cerdo ( aproximadamente de 750 gr)
- jamón dulce
- queso el que os guste (yo utilice un semi-curado manchego)
- un puñado de orejones
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 3 manzanas
- chupito de vino dulce
- caldo
- sal y pimienta
- cuerda para atar la carne
Es necesario que el solomillo este limpio y que este abierto en forma de libro…..el carnicero os lo puede preparar sin problemas.
Es muy fácil de hacer nuestra receta, pondremos sal y pimienta por todos los lados del solomillo y le vamos poniendo en la parte abierta una capa de jamón, después otra capa de queso, el que más os guste, aunque yo aconsejo que tenga un poquito de sabor….
Y para el relleno terminamos con unos orejones que vamos a trocear pequeñito, que los pondremos en el centro y a lo largo, será lo último encima del queso.
Es el momento de atar nuestra carne, aconsejo que hagáis trocitos de cuerda, tan grandes como necesitemos y de una en una, vamos a ir atándola…no hace falta apretar demasiado solo que se sujete bien.
En una sartén grande, vamos a poner una pizca de aceite y doraremos por todos los lados nuestro solomillo. Lo pasaremos a una fuente que podamos llevar al horno. Vamos precalentando el horno a 180º.
En la misma sartén donde doramos la carne, vamos a dorar un par de manzanas, que las tendremos limpias y partidas a gajos… al terminar las pasaremos a la misma bandeja de la carne y llevaremos tod al horno durante aproximadamente 10 o 12 minutos a 180º , controlar que no se pase la carne.
Mientras nuestro horno trabaja, vamos preparando la salsa, partiremos los ajos pequeñitos y en la misma sarten, vamos a dorar, los ajos, la cebollas cortadas pequeña, añadiremos a continuación la manzana limpia y troceada y rehogaremos todo, para que se nos unan los sabores.
Cuando lo tengamos, vamos a echar el vino dulce, dejaremos que se evapore el alcohol y pondremos un poquito de caldo o de agua, dejamos que cueza un par de minutos y pasaremos a triturar lo más fino posible, no dejarla muy espesa….
Es hora de sacar el solomillo y ponerlo a reposar…lo sacaremos a una rejilla, le taparemos ligeramente con un papel de aluminio al que haremos dos agujeritos para que respire….Ahí lo vamos a tener 10 minutos…pasado el tiempo estará perfecto para servir.
Solo queda quitar las cuerdas, cortar en trozos y llevar a la mesa acompañado de la manzana y la salsa…..
Plato sencillo y muy sabroso…animaros
Buen Provechoooooooo
5 respuestas a “Solomillo de cerdo relleno al horno, con manzanas (VIDEORECETA)”
Tiene una pinta maravillosa 🙂 un abrazo gordo
Hola Maite, gracias por tus comentarios….un abrazo
Hola Maite, gracias por tus comentarios….un abrazo
EXCELENTE PROPUESTA…………….
Muchas gracias…SALUDITOS