Ya tenía ganas de encontrar una receta de Salsa barbacoa que me gustara, que
estuvieran compensados todos los ingredientes y pudiéramos disfrutarla en todo
su sabor…
La receta de Salsa barbacoa que os traigo, esta pensada para
disfrutarla con cualquier carne o pollo…yo por lo menos no la utilizo con
ningún otro producto…
Mi salsa es una salsa con potencia, pero no con picante…….no
es que no se pueda añadir picante, es que que yo no le añado picante…pero si
es vuestro gusto, solo teneis que añadirselo…. La variación y las cantidades
os las dejo también en esta receta.
Salsa barbacoa BBQ (VIDEORECETA)
Salsa Barbacoa BBQ
Preparación de la Salsa
Ingredientes
- 400 gr de tomate
- 100 gr de azúcar
- 90 ml de vinagre suave
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharaditas de postre de salsa Lea & Perrins
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- pimienta negra
Opción picante
- Los ingredientes anteriores más
- 1/2 pimentón picante
- 1/4 cayena molida
Preparar la salsa no es complicada, en un cazo que podamos llevar al fuego,
vamos poniendo todos los ingredientes, como os dije antes, mi opción es sin
picar…..
Por lo tanto excluye el pimentón picante y la cayena…. Como os decia con
todo en el cazo, le damos fuego y que empiece a hervir, ahora le bajamos la
temperatura y con el fuego bajo dejamos que se mezclen los ingredientes…
NO cambies el azúcar moreno,
por blanca….le da un punto distinto.
Necesita un poco de tiempo, tiene que consumir el agua del tomate y reducir la
salsa, que nos quedara con cierto cuerpo, como 20 o 25 minutos, y tenéis que
tener en cuenta que cuando enfríe quedara más espesa.
Bien cuando creais que esta preparada, es el momento de probarla y si
acaso rectificar, si es así darle unos minutos más para que se mezclen
los sabores.
Como veis no hay ningún problema en comer una salsa
BARBACOA CASERA y os aseguro que os va a encantar.
Buen provechoooooooo