Crema de pimientos rojos y almendras con langostinos (VIDEORECETA)


La receta de hoy os va a encantar, vamos a preparar una
Crema de pimientos rojos y almendras con langostinos, increíble….llena
de sabor.

También voy a optimizar mi horno, para sacarle partido, de tal manera que
aprovechare para asar juntos lo que necesito para la salsa y una buena
ensalada.

Es una forma fácil de aprovechar nuestro horno….

Hemos terminado preparando un menú completo, en el mismo tiempo que
preparamos una riquísima salsa..

Crema de pimientos rojos y almendras, con langostinos (VIDEORECETA)

Crema de pimientos rojos y almendras con langostinos 

Crema de pimientos rojos y almendras con langostinos

Preparación de Crema de pimientos rojos y almendras con
langostinos

Ingredientes para 4 / 5 personas

  • 1 kg de langostinos
  • 1 pimientos grande rojo
  • 3 tomates pera maduro
  • 4 rodajas de barra de pan ( 1 cm de ancho)
  • 2 ajos
  • 100 gr de almendras 
  • 1/4 de cucharita de pimentón dulce ( se podía poner picante, si os
    gusta)
  • 1 chorro de aceite oliva virgen extra.
  • 1 chorrito de vinagre de jerez
  • unas gotas de limón
  • sal
  • opcional 2 berenjenas y 2 pimientos más, para la ensalada de
    berenjenas

Crema de pimientos rojos y almendras con langostinos

Precalentamos el horno a 170º 

Lo primero lavamos los pimientos y los tomates…. y las
berenjenas, si queremos prepar el menú completo.

En una bandeja de horno vamos a poner el pimiento, que lo tendremos
untado con aceite
, (si hacéis la ensalada, untar todos los pimientos y las berenjenas), y lo
llevaremos al horno a 170º aproximadamente unos 30 minutos, cuidado con el
horno siempre hay que vigilarlo de cerca.

Mientras en una sartén, pondremos unas gotitas de aceite y freiremos
nuestros ajos que los tenemos laminados, que no se quemen, también
tostaremos el pan y las almendras,

si las almendras las comprais tostadas, no importa que las calenteis un
poquita en la sartén, de esa forma, estarán más ricas. Sacamos todo y lo
reservamos.

Crema de pimientos rojos y almendras con langostinos

Ponemos un poquito más de aceite y añadimos nuestros tomates, que tendremos
pelados y cortados en trocitos, no hace falta que sean muy pequeños, los
tendremos 3 o 4 minutos, sacamos y reservamos.

Cuando nuestro horno termine, sacamos la bandeja y la tapamos con un
papel de aluminio, esto es para que suden nuestras verduras un
poquito  y podamos quitar la piel mejor.

Pasado un tiempo solo queda pelar todo lo que asamos y hacerlo trocitos.

Para nuestra salsa cogeremos una batidora o robot de cocina y pondremos : el
pimiento asado, las almendras, el pan, los ajos, el pimentón, un chorro de
aceite, un poquito de vinagre, sal y unas gotas de limón, lo trituramos
bien, hasta obtener una salsa cremosa.

Crema de pimientos rojos y almendras con langostinos

La ensalada de berenjenas, es muy fácil, solo hay que limpiar de piel
las berenjenas y los pimientos y partirlos a trocitos, lo
acompañaremos con aceite de oliva y unas gotas de vinagre de jerez.

Y por último los langostinos a la plancha con un poquito de sal, podríamos
cambiarlos por gambones o gambas, a vuestro gusto.

Espero que os guste y lo disfruteis….

Buen provechoooooo


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