La receta de hoy os va a encantar, vamos a preparar una
Crema de pimientos rojos y almendras con langostinos, increíble….llena
de sabor.
También voy a optimizar mi horno, para sacarle partido, de tal manera que
aprovechare para asar juntos lo que necesito para la salsa y una buena
ensalada.
Es una forma fácil de aprovechar nuestro horno….
Hemos terminado preparando un menú completo, en el mismo tiempo que
preparamos una riquísima salsa..
Crema de pimientos rojos y almendras, con langostinos (VIDEORECETA)
Crema de pimientos rojos y almendras con langostinos
Preparación de Crema de pimientos rojos y almendras con
langostinos
Ingredientes para 4 / 5 personas
- 1 kg de langostinos
- 1 pimientos grande rojo
- 3 tomates pera maduro
- 4 rodajas de barra de pan ( 1 cm de ancho)
- 2 ajos
- 100 gr de almendras
-
1/4 de cucharita de pimentón dulce ( se podía poner picante, si os
gusta) - 1 chorro de aceite oliva virgen extra.
- 1 chorrito de vinagre de jerez
- unas gotas de limón
- sal
-
opcional 2 berenjenas y 2 pimientos más, para la ensalada de
berenjenas
Precalentamos el horno a 170º
Lo primero lavamos los pimientos y los tomates…. y las
berenjenas, si queremos prepar el menú completo.
En una bandeja de horno vamos a poner el pimiento, que lo tendremos
untado con aceite, (si hacéis la ensalada, untar todos los pimientos y las berenjenas), y lo
llevaremos al horno a 170º aproximadamente unos 30 minutos, cuidado con el
horno siempre hay que vigilarlo de cerca.
Mientras en una sartén, pondremos unas gotitas de aceite y freiremos
nuestros ajos que los tenemos laminados, que no se quemen, también
tostaremos el pan y las almendras,
si las almendras las comprais tostadas, no importa que las calenteis un
poquita en la sartén, de esa forma, estarán más ricas. Sacamos todo y lo
reservamos.
Ponemos un poquito más de aceite y añadimos nuestros tomates, que tendremos
pelados y cortados en trocitos, no hace falta que sean muy pequeños, los
tendremos 3 o 4 minutos, sacamos y reservamos.
Cuando nuestro horno termine, sacamos la bandeja y la tapamos con un
papel de aluminio, esto es para que suden nuestras verduras un
poquito y podamos quitar la piel mejor.
Pasado un tiempo solo queda pelar todo lo que asamos y hacerlo trocitos.
Para nuestra salsa cogeremos una batidora o robot de cocina y pondremos : el
pimiento asado, las almendras, el pan, los ajos, el pimentón, un chorro de
aceite, un poquito de vinagre, sal y unas gotas de limón, lo trituramos
bien, hasta obtener una salsa cremosa.
La ensalada de berenjenas, es muy fácil, solo hay que limpiar de piel
las berenjenas y los pimientos y partirlos a trocitos, lo
acompañaremos con aceite de oliva y unas gotas de vinagre de jerez.
Y por último los langostinos a la plancha con un poquito de sal, podríamos
cambiarlos por gambones o gambas, a vuestro gusto.
Espero que os guste y lo disfruteis….
Buen provechoooooo