Tenia como reto terminar con la fresas, que como sabéis se ponen feas en seguida…
Pero tenia otro entre manos, hacer una tarta de chocolate!!!!!……
Y esto es lo que salio…espero que os guste…..
Tarta de chocolate y fresas (VIDEORECETA)
Tarta de chocolate y fresas
Preparación de la tarta de chocolate…
Ingredientes para molde 20 cm
Base:
- 180 gr de harina de todo uso
- 26 gr de harina de almendra
- 1 gr de sal
- 117 gr mantequilla
- 15 cacao puro en polvo
- 52 ml de agua fría
Molde interior, con un aro de 15 cm
- 345 gr de chocolate negro
- 230 ml de nata para montar
- 57 gr de mantequilla
- 500 gr de fresas
- cacao puro
- hojitas de hierba buena
Nuestra tarta se compone de dos partes, por un lado la base, y por otro el relleno que esta hecho con un molde de forma redonda de chocolate con fresas.
Empezamos con la base, en un bol grande, ponemos la harina, el cacao y harina de almendra y la sal, mezclamos.
Cortamos la mantequilla en trocitos pequeños y que este fría, la incorporamos al bol y mezclamos, al principio lo podemos hacer con una espátula o cortador, pero después cuando ya este más mezclado con la harina, lo podéis hacer con la mano, ahora, es el momento de incorporar el agua, seguimos mezclando hasta que nos quede una masa moldeable, oscura y blanda.
Hacemos una bola y aplastamos con el rodillo, lo envolvemos en papel transparente y la llevamos a la nevera, como mínimo una hora…
Mientras vamos a preparar el molde del relleno. con un aro, envolvemos una de las partes con film y cerramos con una goma, para tener nuestra base, de esa forma cuando lo rellenemos no se saldrá, pero lo podremos desmontar muy fácilmente a la hora de preparar la tarta.
Lo colocamos en un plato y vamos limpiando la fresas. Reservamos.
Preparamos el ganache, picamos fino el chocolate y lo ponemos en un bol, calentamos la nata y la volcamos en el chocolate, ademas ponemos la mantequilla, que la tendremos muy blandita. Dejamos reposar 2 minutos, de esa manera se va deshaciendo el chocolate, vamos mezclando hasta que tengamos el ganache, con un bonito color oscuro y brillante.
Cogemos nuestro molde que tiene el film de fondo, le ponemos un poco de nuestro ganache y vamos colocando las fresas de pie y cubriendo todo la base, con el chocolate, no se moverán y ya podemos terminar de cubrir las fresas con más chocolate, solo hasta cubrir. Lo llevamos a la nevera por lo menos 3 horas. El chocolate sobrante lo reservamos en una manga y lo llevamos al frigorifico.
Vamos a terminar nuestra base de tarta, entre dos papeles de horno vamos a estirar nuestra masa, tanto como necesitemos para cubrir el molde, os aconsejo que sea un molde con la base desmontable.
La ponemos en el molde y vamos forrando y dando forma a la tarta, quitamos los restos de masa y la dejamos bien preparada, tenemos que pincharla, por todo la tarta, con un tenedor, esto hará que no suba, pero ademas le ponemos una hoja de papel de hornear cubriéndola toda y con peso encima, yo suelo utilizar unos garbanzos, que ya están usados varias veces, de esa manera quedara una tarta fina y sin volumen.
Precalentamos el horno a 180º
La ponemos en el horno a 180º y unos 15 minutos. Sacamos, quitamos el peso y el papel y volvemos a hornear unos 10 minutos más, aproximadamente, vigilar el horno. Cuando este fría la pintamos ligeramente con un poco de chocolate, esto evitara que se moje nuestra base y la colocamos en una plato, sin quitar el molde metálico.
Sacamos de la nevera nuestro chocolate con fresas, quitamos la goma y el film, colocamos nuestro aro y para desmontar el aro, lo que hacemos es poner un paño húmedo caliente alrededor del metal, para que se ablande ligeramente el chocolate y podamos sacar el aro rápido, lo depositamos en el centro de nuestra base, ya tenemos casi, casi nuestra tarta.
Ahora con cuidado quitamos el molde de la tarta y rellenamos con el chocolate que teníamos reservado el espacio que queda entre las dos preparaciones.
Cubrimos este espacio con fresa cortaditas a trocitos pequeños, hasta el borde, espolvoreamos con cacao puro la parte de arriba de la tarta y adornamos con unas hojas de hierba buena.
Todo lo que queráis poner de adorno, lo dejo a vuestra cuenta….
Buen provechoooooooo