Que sano y fácil es desayunar con unas magdalenas caseras, una Magdalenas de naranja y toque de chocolate, no cuesta nada prepararlas y sabemos que nos llevamos a la boca una magdalena preparada de forma sana , con buenos ingredientes y que nos garantiza un desayuno perfecto.
Magdalenas de Naranja y toque de chocolate(VIDEORECETA)
Magdalenas de Naranja y toque de chocolate
Magdalenas de Naranja y toque …….
Preparación de las magdalenas
Ingredientes para 12 magdalenas aproximadamente.
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 250 gr de harina
- 160 azúcar moreno
- 180 ml de aceite suave
- 60 ml de leche
- 1 naranja
- 10 gr de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- una pizca de sal
- trocitos de chocolate
Limpiamos la piel de la naranja y la rallamos, después sacamos el zumo y reservamos.
Unimos la harina y la levadura, sal y bicarbonato, tamizamos en un bol.
Por otro lado, en un bol, ponemos los huevos y el azúcar, batimos hasta triplicar su volumen, podéis hacerlo a mano o con varillas eléctricas.
A este bol le añadimos, el aceite, la leche y seguimos batiendo, volcamos tanbien la ralladura y para terminar 5 cucharadas de naranja, seguimos batiendo.
Es el momento de incorporar a esa crema nuestra harina, despacio con cuchara o pala, no con varillas y haciéndolo de manera envolvente. Lo tapamos con film, que no entre aire y lo llevamos a la nevera, durante al menos 2 o 3 horas.
Una vez pasado el tiempo, lo movemos con fuerza con una pala, y rellenamos nuestros moldes y ponemos un trocito de chocolate encima.
Con el horno precalentado a 180º lo tendremos unos 20 minutos, poner atención y no descuidéis el horno, ya sabéis que los grados y el tiempo son aproximados.
Dejarlas enfriar encima de una rejilla y listas!!!
Buen provechoooooooo
2 respuestas a “Magdalenas de Naranja y toque de chocolate(VIDEORECETA)”
Las he hecho y he añadido un par de cucharadas de cacao en polvo a la harina…buenísimas!!!
Hola, me alegro que te gustarán y muy interesante el cacao…tendré que probarlo…
gracias por comentar..un saludo