Sigo insistiendo en comer bien sin gastar mucho tiempo en la cocina, hoy vamos a preparar unos Canelones de atún con aceitunas negras y la bechamel preparada en el microondas, que ademas de ser rica es rápida y cuesta poco.
Es una receta que no necesita mucho tiempo, la cocción de la pasta y los huevos, lo demás lo tenemos preparado y la bechamel se hace en 3 minutos y no manchamos nada.
En mi caso los canelones que utilice, son los que vienen ya en forma de tubo, pero vosotros podéis utilizar placas de canelones de las de siempre….
Animaros a preparar esta fantástica receta, fácil, rica y sana….que encantar a todos.
Canelones de atún con aceitunas negras y la bechamel preparada en el microondas
Canelones de atún con aceitunas negras y la bechamel …….
Preparación de los Canelones de atún…..
Ingredientes para 4 personas
- 12 tubos de canelon o placas
- 200 gr de atún (mitad de escabeche y mitad de aceite)
- 3 huevos
- 4 cucharadas de tomate frito
- queso para gratinar
- 50 gr de aceitunas negra
Bechamel
- 400 ml de leche tibia
- 50 gr de harina
- 60 gr de mantequilla
- sal, pimienta
- nuez moscada
Lo primero será cocer los huevos con agua y sal, durante 8 minutos. Pelar y reservar.
También coceremos los tubos o las placas, el tiempo que indique el fabricante.
Cuando tengamos nuestros huevos limpios, los picaremos finamente, pondremos el atún y el tomate y mezclamos haciendo una pasta.
Finalizamos con las aceitunas, que os aconsejo que piquéis en chiquito.
Con la pasta cocida y nuestro relleno preparado, vamos a ir rellenando los canelones, y dejándolos en una fuente.
Toca preparar la bechamel, sencillo….En una bol que pueda ir al microondas, ponemos la mantequilla con la harina, lo llevamos al micro 1 minuto, cuando este, revolvemos y añadimos la ralladura de nuez, sal, pimienta y la leche templada, movemos un poco y pasamos al microonda solo 2 minutos.
Controlamos y revolvemos, lo llevamos al micro 1 minuto más, estos tiempos son aproximados, controlar siempre!!! Batimos bien , para que quede fina y listo.
Pondremos en la bandeja del horno un poco de bechamel en el fondo y luego dispondremos de los canelones encima.
Los cubriremos con bechamel y pondremos también el queso, lo llevaremos al horno el tiempo justo de gratinar, ya que todo esta cocinado, solo necesita unos minutos para coger un bonito color dorado.
Esta receta esta terminada y lista, para la mesa…..
Buen Provechooooooo