Potaje con garbanzos, arroz y bacalo (VIDEORECETA)


En épocas de frió??, plato de cuchara, hoy Potaje con garbanzos, espinacas, arroz y bacalao, sencillo y muy rico.

Un plato con aromas a cocina caliente y nuestras mamas al lado…

Potaje con garbanzos, espinacas, arroz y bacalao (VIDEORECETA)

Potaje con garbanzos, espinacas, arroz y bacalao 

Potaje con garbanzos, arroz y bacalo

Potaje con garbanzos, espinacas, arroz ……

Preparación del potaje

Ingredientes para 4 personas

  • 1 bote de garbanzos cocidos (400 gr)
  • 300 gr de bacalao desalado
  • 200 gr de espinacas cocidas
  • 100 gr arroz 
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento choricero
  • 2 ajos
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 2 patatas
  • 2 huevos cocidos
  • aceite de oliva y sal

En una olla pondremos un par de cucharadas de aceite y los ajos muy picaditos a pochar, cuando tengan un poquito de color, meteremos la cebolla muy picada y ponemos sal, para que sude y se poche antes.

Ahora es el momento de poner nuestra ñora, lavada y sin pepitas.

Potaje con garbanzos, arroz y bacalo

Ponemos también el caldo de pescado, los garbanzos y el arroz, para que cuezan unos 15 minutos.

Comprobamos a los 10 minutos y metemos las patatas, que cocerán unos 10 minutos, agregamos las espinacas y el bacalao, lo tendremos 3 minutos más, que sera suficiente para todos los ingredientes y para que nuestro bacalao no este pasado.

Por otro lado tenemos que cocer los huevos, en agua fría y un buen puñado de sal, coceremos 8 minutos.

Potaje con garbanzos, arroz y bacalo

Con todo ya en su punto, preparamos nuestro plato, para llevar a la mesa.

Como veis es sencillo y se hace rápido…animaros a preparar este gran plato de cuchara, os dejo un postre para que terminéis la comida …divinamente os presento a Tarta de queso y piñones

Buen provechoooooo


Deja una respuesta