En épocas de frió??, plato de cuchara, hoy Potaje con garbanzos, espinacas, arroz y bacalao, sencillo y muy rico.
Un plato con aromas a cocina caliente y nuestras mamas al lado…
Potaje con garbanzos, espinacas, arroz y bacalao (VIDEORECETA)
Potaje con garbanzos, espinacas, arroz y bacalao
Potaje con garbanzos, espinacas, arroz ……
Preparación del potaje
Ingredientes para 4 personas
- 1 bote de garbanzos cocidos (400 gr)
- 300 gr de bacalao desalado
- 200 gr de espinacas cocidas
- 100 gr arroz
- 1 cebolla
- 1 pimiento choricero
- 2 ajos
- 1 litro de caldo de pescado
- 2 patatas
- 2 huevos cocidos
- aceite de oliva y sal
En una olla pondremos un par de cucharadas de aceite y los ajos muy picaditos a pochar, cuando tengan un poquito de color, meteremos la cebolla muy picada y ponemos sal, para que sude y se poche antes.
Ahora es el momento de poner nuestra ñora, lavada y sin pepitas.
Ponemos también el caldo de pescado, los garbanzos y el arroz, para que cuezan unos 15 minutos.
Comprobamos a los 10 minutos y metemos las patatas, que cocerán unos 10 minutos, agregamos las espinacas y el bacalao, lo tendremos 3 minutos más, que sera suficiente para todos los ingredientes y para que nuestro bacalao no este pasado.
Por otro lado tenemos que cocer los huevos, en agua fría y un buen puñado de sal, coceremos 8 minutos.
Con todo ya en su punto, preparamos nuestro plato, para llevar a la mesa.
Como veis es sencillo y se hace rápido…animaros a preparar este gran plato de cuchara, os dejo un postre para que terminéis la comida …divinamente os presento a Tarta de queso y piñones
Buen provechoooooo