Son sanas fáciles y ricas, están muy sabrosas y se hacen muy rápido….están son mis Albóndigas de bacalao y gambas….receta de ricos sabores y que os dan otra vuelta a las albóndigas…
Es un plato contundente, que acompaña muy bien con un arroz o con verduras, daros el lujo de probar, os encantarán.
Albóndigas de bacalao y gambas con salsa de almendras (VIDEORECETA)
Albóndigas de bacalao y gambas con salsa de almendras
Preparación de la Albóndigas…
Ingredientes para unas 6 personas
- 600 gr de bacalao desalado
- 200 g de gambas peladas
- 2 cucharadas de aceite oliva
- un manojo de perejil
- 1 ajos
- 2 huevos
- pan rallado
- harina y huevos para rebozar
salsa:
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 pimiento rojo
- 2 trozos de pan
- 75 gr de almendras fritas
- un poquito de azafrán
Empezaremos picando bien pequeñito el bacalao y las gambas, yo lo hice con cuchillo, creo que es mejor.
Lo ponemos en un bol y añadimos el perejil picado, el ajo muy chiquitín, un chorrito de aceite y un poco de pan rallado, sal, todo eso lo mezclamos bien y formamos bolas de albóndigas. El pan lo añadís con cuidado, no pongáis mucho, que queden jugosas.
La pasaremos por harina y huevo y las vamos friendo, las sacamos a papel de cocina para que seque el poco aceite que lleven. Reservamos.
Ahora vamos con la salsa….
Vamos a freír el pan en un poco de aceite y reservamos.
En un poquito del aceite anterior , ponemos los ajos picaditos, la cebolla cortada muy fina y el pimiento rojo cortado a trocitos pequeños, pochamos con un poquito de sal y mientras se ablanda, vamos haciendo la picada.
En una batidora ponemos nuestras almendras , el pan y el azafrán, le añadimos un poco de agua y trituramos hasta tener una mezcla fina , que la almendra quede bien finita.
En la sartén que tenemos rehogando las verduras, una vez que estén, ponemos la salsa y cocemos 2 minutos, pasado el tiempo echamos las albóndigas y cocemos otro para de minutos, para que se mojen con la salsa y tomen saborcito.
Nuestras plato ya está, solo queda servir y disfrutar, acompañarlas, con arroz, pasta, verduras y os quedara un plato completo.
Buen provechoooooooo