Albóndigas de bacalao y gambas con salsa de almendras (VIDEORECETA)


Son sanas fáciles y ricas, están muy sabrosas y se hacen muy rápido….están son  mis Albóndigas de bacalao y gambas….receta de ricos sabores y que os dan otra vuelta a las albóndigas…

Es un plato contundente, que acompaña muy bien con un arroz o con verduras, daros el lujo de probar, os encantarán.

Albóndigas de bacalao y gambas con salsa de almendras (VIDEORECETA)

Albóndigas de bacalao y gambas con salsa de almendras

Albóndigas de bacalao y gambas con salsa de almendras

Preparación de la Albóndigas…

Ingredientes para unas 6 personas

  • 600 gr de bacalao desalado
  • 200 g de gambas peladas
  • 2 cucharadas de aceite oliva
  • un manojo de perejil
  • 1 ajos 
  • 2 huevos 
  • pan rallado
  • harina y huevos para rebozar

salsa:

  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 2 trozos de pan
  • 75 gr de almendras fritas
  • un poquito de azafrán

Empezaremos picando bien pequeñito el bacalao y las gambas, yo lo hice con cuchillo, creo que es mejor.

Lo ponemos en un bol y añadimos el perejil picado, el ajo muy chiquitín, un chorrito de aceite y un poco de pan rallado, sal, todo eso lo mezclamos bien y formamos bolas de albóndigas. El pan lo añadís con cuidado, no pongáis mucho, que queden jugosas.

Albóndigas de bacalao y gambas con salsa de almendras

La pasaremos por harina y huevo y las vamos friendo, las sacamos a papel de cocina para que seque el poco aceite que lleven. Reservamos.

Ahora vamos con la salsa….

Vamos a freír el pan en un poco de aceite y reservamos.

En un poquito del aceite anterior , ponemos los ajos picaditos, la cebolla cortada muy fina y el pimiento rojo cortado a trocitos pequeños, pochamos con un poquito de sal y mientras se ablanda, vamos haciendo la picada.

En una batidora ponemos nuestras almendras , el pan y el azafrán, le añadimos un poco de agua y trituramos hasta tener una mezcla fina , que la almendra quede bien finita.

Albóndigas de bacalao y gambas con salsa de almendras

En la sartén que tenemos rehogando las verduras, una vez que estén, ponemos la salsa y cocemos 2 minutos, pasado el tiempo echamos las albóndigas y cocemos otro para de minutos, para que se mojen con la salsa y tomen saborcito.

Nuestras plato ya está, solo queda servir y disfrutar, acompañarlas, con arroz, pasta, verduras y os quedara un plato completo.

Buen provechoooooooo


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