Habéis probado el caqui??? Esta muy dulce y estamos en temporada, sin contar que da muy buenos resultados en la cocina, hoy te enseño a preparar unas Tartaletas de hojaldre con caquis y almendra, veréis, que rico!!!
Si os apetece ver otra rica receta de caquis, os dejo Copitas de crema de caquis con yogur y frambuesas, seguro que si os animáis a prepararlas, os darán grandes alegrías.
Tartaletas de hojaldre con caquis (VIDEORECETA)
Tartaletas de hojaldre con caquis
Preparación de las tartaletas de hojaldre..
Ingredientes:
- 1 lamina de hojaldre
- 3 caquis
- 4 cucharadas de almendra picada
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 huevo y poquito de leche
Para la crema:
- 150 ml de leche
- 20 gr de maizena
- 50 gr de azúcar
- unas gotas de vainilla
Precalentamos el horno a 200º
Vamos a empezar por la crema, lo primero disolvemos la maizena en un poquito de leche, que no queden grumos.
En un cazo ponemos, el resto de la leche, el azúcar y la vainilla lo llevamos a la placa y que coja temperatura, a continuación le añadimos la leche con la mizena, seguimos removiendo.
Cuando empiece a cocer, baja el fuego y sigue removiendo con varillas, hasta que espese.
Cuando tenga el espesor deseado, es el momento de retirar del fuego y dejar que temple.
Mientras enfría, vamos a poner una hoja de papel de horno en la bandeja del mismo y encima la lamina de hojaldre, dividiremos en 4 partes o más pequeñas si queréis.
Tambien tenemos que pelar los caquis y partirlos a rodajas.
Sobre nuestro hojaldre ponemos una capa de crema, sin llegar a los bordes, queremos que el contorno, quede tostado.
Encima dispondremos las rodajas de caquis como más nos guste.
El paso siguiente es poner sobre la fruta el azúcar y sobre esta las almendras, ser generosos, quedara más rico.
Batimos el huevo con unas gotitas de leche y pintamos los bordes del hojaldre.
Lo llevamos al horno que tendremos precalentado y a 200º , unos 15 minutos, cuidado con los hornos, hay que vigilar de cerca.
Y para redondear el menú os dejo una deliciosa receta de Conejo guisado con setas.
Buen provechoooooooo