Esta receta sale de casualidad, tenia en la nevera, crema de cacahuete, que había utilizado en otra ocasión, para una receta de Tarta sin horno de mantequilla de cacahuetes… y claro tenia que gastar la mantequilla de maní…
Las prepare en la Thermomix, se ahorra tiempo y salen estupendas.
Magdalena de Maní y chocolate en Thermomix
Preparación de las Magdalena de Maní y ….
Ingredientes para 12 o 14 magdalenas
- 200 gr harina
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos
- 130 gr de trocitos de chocolate
- 150 gr de crema de cacahuete
- 60 gr de mantequilla
- 120 ml de leche
- 1 sobre de levadura
En la Thermomix es muy sencillo, ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos a Velocidad 3 unos 3 minutos.
Esto es así de fácil, alguna variación, podría ser que no tuvierais el chocolate picado, entonces, seria lo primero que pondríamos en el vaso y lo picaríamos con la función de turbo, para después incorporar los ingredientes restantes, y programar igual.
Como veis no hay pegas ni problemas, la masa de estas magdalenas es muy consistente, veréis que no sube mucho, ahora precalentamos el horno a 180º y cuando lo tengamos llenamos nuestros moldes a las 3/4 partes de su capacidad , las metemos al horno unos 13 o 15 minutos, cuidado, los hornos no son todos iguales, controlarlos de cerca.
Cuando pase el tiempo, pinchamos con un palillo y si sale seco, es el momento de sacarlas del horno, esperaremos que enfríen un poco para trasladarlas a la mesa.
Si os apetece probar otra receta de magdalenas os dejo Las magdalenas de yogur y toque de limón
Buen provechoooooooo