El pollo siempre es una propuesta segura, acompañado de verdura, es hacer un plato completo y sano.
Hoy tenemos para comer Pollo guisado con coliflor al vapor, sencillo, sano y barato y en el mismo plato todo lo que necesitamos.
Pollo guisado con coliflor al vapor
Preparación del pollo guisado con coliflor…..
Ingredientes para 3 / 4 personas
- 4 contramuslos de pollo
- 2 puerros
- 1 pimiento rojo
- 1/2 coliflor
- aceite oliva virgen extra
- sal, pimienta
- orégano ( si se puede fresco)
- 1 vaso de caldo o agua.
El pollo tenemos que tenerlo limpio de grasa y piel y salpimentado.
Por otro lado también tendremos el puerro limpio de arena y troceado pequeño, a continuación lavamos el pimiento y lo troceamos del mismo tamaño que el puerro.
Ponemos una cazuela con un chorrito de aceite y doramos el pollo, cuanto esté, le añadimos las verduras, sal y pimienta, rehogamos.
Ahora le incorporamos el caldo y cocemos hasta que el pollo este tierno. Comprobamos el sabor, por si hay que rectificar.
Mientras vamos preparando la coliflor, solo necesitamos una olla con agua y un colador, con eso ya podéis preparar la coliflor.
En mi caso utilice una voporera de bambú, pero con un cestillo de las ollas , os servirá o como os dije antes un colador, lo importante es que no pegue el agua a la verdura y quede cerrado para conservar el vapor. Lo tendremos el tiempo suficiente para que este tierna, no pasada.
Cuando tengamos nuestro pollo, lo sacamos de la olla y trituramos la salsa, nos quedara un color rojo intenso.
Ahora solo falta montar el plato y si queréis acompañarlo con un postre os dejo una propuesta Mousse de chocolate
Buen provechoooooooo