Hoy no tengo vídeo, vuelvo a los orígenes, tal vez con más experiencia, pero solo fotos….
Os traigo una Dorada con ajos, suave y rica, un pescado maravilloso, de piscifactorias, que se alimentan de pienso y con muy pocos problemas de anisakis…
Dorado con ajos
Preparación de la Dorada con…
Ingredientes para 2 doradas :
- 2 doradas abiertas
- 2 patatas
- 1/2 calabacín
- 1/2 cebolla
- 4 ajos
- aceite oliva virgen extra
- 1 guindilla pequeña
- vinagre de Jerez
- sal y pimienta
- perejil
Precalentamos el horno a 180º
Tenemos que tener el pescado limpio y abierto por la mitad, esto no es ningún problema, pues vuestro pescadero os lo preparara perfectamente.
Las patatas peladas y cortadas en rodajas, el calabacín igual y la cebolla en juliana o gajos. Procurar que el corte de las patatas y el calabacín sea igual, se harán mejor en el horno.
En una fuente de horno ponemos en el fondo las patatas, el calabacín y la cebolla, le añadimos sal, pimienta y un chorrito de aceite .
Las llevamos al horno durante 20 minutos a 180º.
Cuando tengamos nuestra verduras, ponemos encima las dorada, que las tendremos con sal y pimienta, podemos poner un chorrin de aceite, las volvemos a el horno y las tenemos uno 8 o 10 minutos, dependerá de lo grandes que sean.
Mientras vamos a preparar nuestros ajos, en una sartén, ponemos un buen chorro de aceite y freímos nuestros ajos laminados y la guindilla… que doren.
Retiramos del fuego y le añadimos un buen chorro de vinagre.
Sacamos nuestro pescado del horno, le añadimos por encima, lo preparado en la sartén y adornamos con el perejil, advertir que tiene guindilla, por si acaso…..
Y con esta fuente maravillosa de pescado, bien acompañado, nos vamos a comer….
Buen provechooooooooo