Nunca había tomado crema de cacahuete, así que decidida a preparar algo con ella, pense que tenia que ser una Tarta sin horno de crema de cacahuetes….
Y que idea más buena, todo el mundo repitió, con eso lo digo todo….
Tarta sin horno de crema cacahuetes (VIDEORECETA)
Tarta sin horno de crema cacahuetes
Preparación de la tarta
Ingredientes para un molde de 18 o 20 cm
Para la base:
- 100 gr de cacahuetes (los míos con miel y sal)
- 225 gr de galletas de vainilla
- 100 gr de mantequilla
Para la crema:
- 190 gr de queso mascarpone (queso crema)
- 125 ml de leche
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharita de vainilla
- 20 gr grenetina o gelatina en polvo
- 70 gr de crema de cacahuetes
- 250 gr de nata para montar
Para adornar:
- caramelo liquido
- cacahuetes para adornar
La preparación es sencilla y os va a gustar tanto, que la preparareis muchas veces.
En un bol, ponemos los cacahuetes, la mantequilla y las galletas, todo lo trituramos bien y lo pasamos a la base de nuestro molde, al que ya le tendremos puesto en el fondo papel de horno.
Con esta preparación tendremos la base de la tarta, lo llevamos al refrigerador, para que coja cuerpo, por lo menos 30 minutos.
En un procesador de alimentos o triturador vamos a poner, el queso, leche, azúcar, vainilla y crema de cacahuetes, lo batimos bien y reservamos.
Por otro lado vamos a montar ligeramente la nata, que la tendremos bien fría y a la que no pondremos azúcar.
Vamos a hidratar la gelatina en agua, para esa cantidad se pone aproximadamente unas 8 cucharadas de agua templada, seguir las indicaciones del envase, lo normal es poner el agua templada y volcar en forma de lluvia la gelatina, dejar hidratar y para incorporar a las cremas, hay que volver a calentar.
En el procesador donde tenemos el queso y los demás ingredientes, vamos a incluir la gelatina, volvemos a batir y terminamos incluyendo la nata, de forma suave.
Con nuestra crema lista nos vamos al molde de la nevera y le llenamos con la crema, volvemos a llevar a la nevera y esperamos un par de horas.
Si lo tenéis más tiempo, no pasa nada, incluso de un día para otro.
Y llega el momento del desmontado y presentación, para desmoldar con más facilidad, aunque os digo que no os dará ningún problema, le podéis pasar un cuchillo por alrededor, para que se suelte un poco y vamos a presentar nuestro plato.
Lo ponemos en una bandeja y lo decoramos con el caramelo y los cacahuetes.
Para que el menú sea completo os dejo una receta de Costillar al horno con coca-cola. espero que os guste….
Buen provechoooooooo