Otra vez preparando una recetita rica de pescado, un Guiso de alcachofas con salmón, que nos saltara las lagrimas, dos productos sanos, muy recomendables y a buen precio.
Ahora, nuestras alcachofas están en su mejor momento, hay que aprovecharlas y hacerlas de cualquier manera, como hoy que están guisadas, pero a la plancha están super buenas, con otras verduras de temporada, ligeramente cocidas y con su buen choro de aceite virgen extra, o en tempura…..
Seguro que vosotr@s teneis recetas maravillosas para preparar y estarán super ricas.
No me enrollo más y empezamos a cocinar!!!
Guiso de Alcachofas con salmón(VIDEORECETAS)
Guiso de Alcachofas con salmón
Preparación de las alcachofas con salmón
Ingredientes para 4 personas
- 4 supremas de salmón
- 8 alcachofas
- 4 ajos tiernos
- 1 cebolla
- 2 cucharada de tomate
- 1/2 vaso de vino
- 1 cucharita de harina
- 1/2 litro de caldo de verduras
- aceite virgen extra
- sal y pimienta
Vamos a limpiar las alcachofas, quitando las hojas exteriores, hasta donde empiecen las tiernas, les cortamos la parte de la punta y si queremos los rabitos cuando estén limpias las partimos por la mitad y las vamos echando a un bol con agua y un manojo de perejil, para que no se pongan muy negras.
Las cocemos con agua y sal, hasta que estén tiernas, que no se pasen de cocción.
Por otro lado tendremos el pescado limpio y salpimentado.
Tenemos los ajos limpios y partidos pequeñitos, la cebolla igual y vamos con los dos ingredientes a una olla con aceite donde vamos a pochar suavemente.
Cuando lo tengamos le añadimos la harina, la rehogamos, si no lo hacemos sabrá a masa, a continuación le ponemos el vino y dejamos que evapore, añadimos el tomate y caldo,que se unan los sabores, en el video veis que lo pase por batidora, no hace falta, pero para mi gusto queda una salsa-crema más rica.
A toda la preparación le añadimos las alcachofas y controlamos de sal y pimienta, para en dos minutos poner dentro de nuestra olla el pescado, lo dejaremos hasta que este en su punto, poco tiempo, como lo tenemos partido a trocitos, tendrá suficiente con dos o tres minutos.
Solo queda servir y poner por encima un poco de perejil picado, espero que probéis a prepararlo y me contéis como os salio.
Si os apetece echar un vistazo a otras recetas de pescado, os dejo Dorada a la sal con patatas hervidas o Lubina en papillote
Buen provechooooooo