Tenemos un mes de Marzo raro, pero en casa seguimos con platos de cuchara, en esta ocasión voy a preparar una Crema de calabaza con naranja, rica y sana, eso por descontado y por supuesto es facilísima.
Como no podia ser de otra manera, resulta delicada y con su puntito de naranja, que ahora están estupendas, hay que aprovechar la temporada, vamos a la cocina a prepararla.
Crema de calabaza con naranja (VIDEORECETA)
Crema de calabaza con naranja
Preparación de la crema de calabaza
Ingredientes para 4 o 5 personas.
- 300 gr de calabaza
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 naranja
- 3 quesitos
- ajos tiernos
- aceite oliva virgen
- caldo de verduras
- sal y pimienta
En una cazuela ponemos el puerro, bien limpio y troceado con la zanahoria, limpia y a trozos y la calabaza igual, y con 2 o 3 cucharadas de aceite rehogamos todo, corregimos de sal y pimienta.
Le incorporamos el caldo o si no tenemos, le echamos agua, hasta que casi les cubra, coceremos unos 30 minutos o el tiempo suficiente para que estén las verduras tiernas.
Mientras, limpiamos los ajos y troceamos finito, los ponemos con aceite suficiente para que se hagan despacio y no se doren ni quemen, lo reservamos.
Cuando tengamos la verdura le añadimos los quesitos y la naranja, no pongáis toda la naranja, poner solo la mitad y probar, depende si esta muy dulce será suficiente o no, también sera del gusto de la cocinera, poner más o menos naranja., lo trituráis, hasta conseguir una crema fina, si hace falta poner más agua o caldo.
Y como veis la receta esta terminada, a la hora de servir, ponemos encima los ajos y un chorrito del mismo aceite, donde los hicimos y así nos vamos a la mesa…
Si quereis acompañar esta crema con una Dorada a la sal o si preferís carne con unas Carrilladas de ternera al Pedro Ximenez os dejo el enlace…
Buen provechooooo