Esta receta, es con mucho, una de las que más gusta en casa….no lo entiendo, por que sera???
Bromas a parte, la crema de avellanas que os traigo, es sencilla, rica y a mejor precio, que cualquiera de la que compréis, por supuesto no tiene comparación, es mucho más intensa de sabor y con mucho más sana.
Es cierto que podríamos superarla, pero eso lo dejo para otra ocasión, vamos con la receta….
Nutella casera o crema de avellana (VIDEORECETA)
Crema de avellanas
Preparación de la crema de avellana casera
Ingredientes
- 250 gr de avellanas tostadas y sin piel
- 40 gr de cacao en polvo
- 220 gr de azúcar glass
- 4 / 6 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- y una pizca de sal
Empezaremos poniendo nuestras avellanas en el procesador y empezaremos a tritura.
Tenemos que conseguir una crema de avellanas, veréis que se hace poco a poco y según van triturando, empiezan a sacar su propio aceite, esto es lo que va a dar untuosidad a nuestra crema.
Cuando tengamos la crema, le añadiremos el cacao y el azúcar, seguiremos triturando y que se integre bien.
Ir poco a poco y cada poco, hay que bajar con una espátula, lo que se queda en las paredes, par que se mezcle bien.
Solo nos queda poner el aceite, la vainilla y la sal, seguimos mezclando, tiene que estar muy bien integrado, no os preocupéis si teneis que tenerlo un rato triturando, os quedara mucho más suave.
Y ya tenemos nuestra receta de crema de avellanas caseras, esta espectacular, probar y me contáis….
Buen provechooooooo