Huesos de San Expedito


Nos toca dulce tradicional, Huesos de San Expedito, de los que conocemos como repostería de convento.

Es un dulce de Semana Santa y de todos los Santos, postre sencillo y rico y una forma de tomar dulce casero, hecho en nuestra casa.

Huesos de San Expedito

Huesos de San Expedito

Huesos de San Expedito

Para unos 25 huesos.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 yema
  • 75 gr. de azúcar.
  • 300 gr.  Harina
  • 50 cl. Anís
  • Azúcar glass
  • 100 ml de aceite suave
  • Aceite para freir

En un bol vamos a poner los huevos y la yema, batiremos con varilla junto con el azúcar, hasta que blanquee.

Después le añadimos el anís y el aceite volvemos a batir un par de minutos.

Tamizamos la harina y la volcamos en el bol, amasamos hasta integrar todo, nos quedará una masa blanda  y pegajosa.

Lo tapados con film y déjanos reposar 30 minutos.

Huesos de San Expedito

Pasado el reposo con las manos untadas ligeramente  en aceite, vamos a coger porciones del tamaño de una nuez, y dándole una ligera forma alargada, sin amasar demasiado, los vamos colocando en una tabla de cocina para poder darles un corte ligero a lo largo. Esto resulta un poco engorroso, pues la masa tiende a volver a su ser, para poder trabajar un poco mejor, podéis

poner un poquito de harina en las manos en vez de aceite.

Los vamos a freír en abundante aceite suave, hasta que doren, y los vamos dejando escurrir en papel de cocina, una vez fríos los espolvoreamos con azúcar glass.

Ya los tenemos , vamos a merendar.

Y si queréis más recetas dulces..Flan de chocolate intenso sin horno o Tarta de limón con merengue (VIDEORECETA) o Crema de chocolate blanco y mango (VIDEORECETA)

Buen provechoooooooo


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