Nos toca dulce tradicional, Huesos de San Expedito, de los que conocemos como repostería de convento.
Es un dulce de Semana Santa y de todos los Santos, postre sencillo y rico y una forma de tomar dulce casero, hecho en nuestra casa.
Huesos de San Expedito
Huesos de San Expedito
Para unos 25 huesos.
Ingredientes
- 3 huevos
- 1 yema
- 75 gr. de azúcar.
- 300 gr. Harina
- 50 cl. Anís
- Azúcar glass
- 100 ml de aceite suave
- Aceite para freir
En un bol vamos a poner los huevos y la yema, batiremos con varilla junto con el azúcar, hasta que blanquee.
Después le añadimos el anís y el aceite volvemos a batir un par de minutos.
Tamizamos la harina y la volcamos en el bol, amasamos hasta integrar todo, nos quedará una masa blanda y pegajosa.
Lo tapados con film y déjanos reposar 30 minutos.
Pasado el reposo con las manos untadas ligeramente en aceite, vamos a coger porciones del tamaño de una nuez, y dándole una ligera forma alargada, sin amasar demasiado, los vamos colocando en una tabla de cocina para poder darles un corte ligero a lo largo. Esto resulta un poco engorroso, pues la masa tiende a volver a su ser, para poder trabajar un poco mejor, podéis
poner un poquito de harina en las manos en vez de aceite.
Los vamos a freír en abundante aceite suave, hasta que doren, y los vamos dejando escurrir en papel de cocina, una vez fríos los espolvoreamos con azúcar glass.
Ya los tenemos , vamos a merendar.
Y si queréis más recetas dulces..Flan de chocolate intenso sin horno o Tarta de limón con merengue (VIDEORECETA) o Crema de chocolate blanco y mango (VIDEORECETA)
Buen provechoooooooo