Falda de cordero con patatas.


El comer bien, no significa gastar mucho, en todas las casas hay días donde los menús son mas asequibles que otros y hoy os traigo un plato de cuchara que deleitara nuestro paladar, pero no arruinara nuestro bolsillo,  Falda de cordero con patatas.

Falda de cordero con patatas

Falda de cordero con patatas.

Falda de cordero con patatas y zanahorias

Preparación de la Falda de cordero con patatas 

Ingredientes para 4 o 5 personas

750 gr de falda de cordero a trocitos

500 o 600 gr de patatas para cocer

1 hoja de laurel

2 dientes de ajo

1 cebolla grande

2 zanahorias

100 gr de guisantes

200 ml de vino blanco

600 ml de caldo o agua

sal y pimienta

aceite de oliva virgen extra

Esta receta tenéis la posibilidad de hacerla en olla rápida, pero yo la prepare en una  normal, no hay diferencia, empecemos.

En la olla pondremos 2 cucharadas de aceite y doraremos la carne, que la tendremos con sal y pimienta, cuando tenga un bonito color dorado, le añadimos los ajos laminados y las cebollas troceadas, rehogamos todo.

Falda de cordero con patatas.

Cunado lo tengamos, le añadimos el vino y dejamos un par de minutos para que evapore el alcohol.

Añadimos el caldo y dejamos cocer unos 15 minutos, pasado el tiempo, añadimos las zanahorias en rodajas, el laurel y las patatas que tendremos partidas en trocitos, lo interesante sera que partáis las patatas chascándolas, para que suelten el almidón y espesen el caldo, cocemos unos 10 minutos y en ese momento ponemos los guisantes, volvemos a cerrar y a cocer todo junto, hasta que todo este tierno.

Falda de cordero con patatas.

Para terminar probar y corregir, si hace falta dejar un par de minutos más hasta que todo este en su punto y sabroso.

Falda de cordero con patatas.

Cuando lo llevéis a la mesa, tiene que estar caliente y le podéis añadir un poco de perejil picado.

Más platos de cuchara, que os gustarán…Merluza a la cazuela (VIDEORECETA) o Pollo al Chilindrón (VIDEORECETA) o una dulce Bizcocho borracho 

Buen provechoooooo


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