Albóndigas con bechamel y queso


Hoy os propongo preparar una albóndigas caseras, pero preparadas de otra manera, no con tomate o salsa de verduras, no, hoy vamos a preparar unas Albóndigas con bechamel y queso, al horno….

Suena muy bien y os aseguro que al personal más joven les encantara.

Albóndigas con bechamel y queso, al horno

Albóndigas con bechamel y queso, al horno

Preparación de Albóndigas con bechamel y queso, al horno

Ingredientes para unas 24 unidades de las Albóndigas con bechamel y queso

Para la carne:

  • 750 gr de carne picada mezcla de ternera y cerdo 
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de perejil seco
  • sal y pimienta
  • aceite oliva virgen extra o aceite para freír

Para  la bechamel

  • 500 l de leche caliente
  • 30 gr de harina
  • 30 gr de mantequilla
  • ralladura de nuez moscada
  • 250 gr de mozzarella

Os cuento lo primero, que os dejo es el enlace de la VIDEORECETA LA BECHAMEL, que tenéis en mi blog, es más elaborada y más rica, pero sirve para esta receta igualmente.

Vamos a preparar la carne en primer lugar, así tomara un poco de sabor con nuestras hiervas, pondremos en un cuenco grande, nuestra carne y le echaremos sal y pimienta al gusto, a continuación le añadimos el perejil, en un plato batimos el huevo y lo incorporamos a la carne, revolvemos bien y dejamos que repose hasta que la vayamos a utilizar.

Si os apetece podéis machacar ajo y perejil y lo mezclareis con la carne, quitando el perejil seco, yo lo hago así muchas veces, pero me parece que con la bechamel, queda mejor sin el ajo, pero eso es a gusto de la cociner@, seguro que tendréis por ahí la receta de albóndigas que más os gusta. Preparamos nuestras bolas.

Podemos seguir friendo las albondigas o empezar con nuestra bechamel.

Albóndigas con bechamel y queso, al horno

Para la bechamel, pondremos a calentar la leche, por otro lado en una satén, echamos la mantequilla y la harina y tostamos ligeramente, que no se queme, rápidamente añadimos la leche y revolvemos, cuanto más revolvemos más fina queda, corregimos de sal, pimienta y nuez moscado, espesamos un poquito, añadimos el queso y llevamos a las albóndigas.

Albóndigas con bechamel y queso, al horno

Una vez fritas las albóndigas las ponemos en una fuente y las cubrimos con la bechamel, le añadimos un poco de queso por encima y unas lascas de mantequilla para que dore, lo ponemos en el grill del horno y cuando tenga un bonito color, nuestras albóndigas estarán listas.

Las acompañe con un puré de zanahoria y patatas, sal, pimienta y una gota de aceite, es lo que veis en el centro del plato, en la foto, espero que os guste….

Os dejo otra receta de rechupete

Buen provechoooooo


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