Hoy os propongo preparar una albóndigas caseras, pero preparadas de otra manera, no con tomate o salsa de verduras, no, hoy vamos a preparar unas Albóndigas con bechamel y queso, al horno….
Suena muy bien y os aseguro que al personal más joven les encantara.
Albóndigas con bechamel y queso, al horno
Preparación de Albóndigas con bechamel y queso, al horno
Ingredientes para unas 24 unidades de las Albóndigas con bechamel y queso
Para la carne:
- 750 gr de carne picada mezcla de ternera y cerdo
- 1 huevo
- 1 cucharada de perejil seco
- sal y pimienta
- aceite oliva virgen extra o aceite para freír
Para la bechamel
- 500 l de leche caliente
- 30 gr de harina
- 30 gr de mantequilla
- ralladura de nuez moscada
- 250 gr de mozzarella
Os cuento lo primero, que os dejo es el enlace de la VIDEORECETA LA BECHAMEL, que tenéis en mi blog, es más elaborada y más rica, pero sirve para esta receta igualmente.
Vamos a preparar la carne en primer lugar, así tomara un poco de sabor con nuestras hiervas, pondremos en un cuenco grande, nuestra carne y le echaremos sal y pimienta al gusto, a continuación le añadimos el perejil, en un plato batimos el huevo y lo incorporamos a la carne, revolvemos bien y dejamos que repose hasta que la vayamos a utilizar.
Si os apetece podéis machacar ajo y perejil y lo mezclareis con la carne, quitando el perejil seco, yo lo hago así muchas veces, pero me parece que con la bechamel, queda mejor sin el ajo, pero eso es a gusto de la cociner@, seguro que tendréis por ahí la receta de albóndigas que más os gusta. Preparamos nuestras bolas.
Podemos seguir friendo las albondigas o empezar con nuestra bechamel.
Para la bechamel, pondremos a calentar la leche, por otro lado en una satén, echamos la mantequilla y la harina y tostamos ligeramente, que no se queme, rápidamente añadimos la leche y revolvemos, cuanto más revolvemos más fina queda, corregimos de sal, pimienta y nuez moscado, espesamos un poquito, añadimos el queso y llevamos a las albóndigas.
Una vez fritas las albóndigas las ponemos en una fuente y las cubrimos con la bechamel, le añadimos un poco de queso por encima y unas lascas de mantequilla para que dore, lo ponemos en el grill del horno y cuando tenga un bonito color, nuestras albóndigas estarán listas.
Las acompañe con un puré de zanahoria y patatas, sal, pimienta y una gota de aceite, es lo que veis en el centro del plato, en la foto, espero que os guste….
Os dejo otra receta de rechupete
Buen provechoooooo