Como podéis ver estas magdalenas tienen nombre propio, por eso lo primero es dar las gracias a este panadero por compartir sus recetas y enseñarnos a preparar estas maravillosas magdalenas.
Hoy aprovecho para hacer las Magdalenas caseras al estilo de Xavier Barriga, para tener desayuno para la semana, es verdad que no duraran todos los días, pero bueno, ya prepararemos otra cosa.
Magdalenas caseras al estilo de Xavier Barriga
Magdalenas caseras al estilo de Xavier Barriga
Ingredientes para 12 o 14 magdalenas
- 210 gr de harina de trigo de reposteria
- 175 gr de azúcar
- 190 gr aceite de girasol o suave
- 3 huevos
- 60 gr de leche
- 10 gr levadura tipo royal
- ralladura de 1 limón (solo lo amarillo)
- 1 pellizco de canela
- 1 pellizco de sal
Empezamos poniendo en un bol los huevos enteros y el azúcar, que espumen bien y aumenten un poco su volumen.
A continuación le ponemos la leche y aceite y batimos bien hasta que se integren.
Nuestro siguiente paso será añadir la harina, levadura, sal, canela y la ralladura del limón, batimos con energía hasta que este bien integrado, consiguiendo una masa fina y homogénea.
Seguimos batiendo con energía unos minutos más y lo tapamos con film transparente, lo metemos en la nevera, mínimo 2 horas, o si queréis toda la noche.
Precalentamos el horno a 250º
Vamos a volcar la masa, que es muy densa, en las capsulas que ya tendremos preparadas, llenándolas hasta las tres cuartas partes de su capacidad, les pondremos un poquito de azúcar por encima y las llevamos al horno, bajar la temperatura a 210º, recordar lo importante que es el horneado, vosotr@s sabéis mejor como funciona vuestro horno, así que estar atentas al tiempo y a la temperatura, las tendremos unos 15 minutos aproximadamente
Sacaremos del horno pero no de la bandeja, dejamos reposar y enfriar.
Buen provechooooo
2 respuestas a “Magdalenas caseras al estilo de Xavier Barriga”
Buenísimas!😋
Feliz año. pues si están muy ricas. un saludo