Tantas y tantas recetas de bizcocho, que ya no sabes cual preparar…pero hoy el bizcocho lo vamos a preparar borracho, es decir que tenemos para desayunar bizcocho borracho…..jajajjaja
No nos va a dar complicaciones y sera un bizcocho rico y sabroson!!!!
Bizcocho Borracho
Bizcocho Borracho
Preparación del bizcacho borracho
Ingredientes para 6 / 8 personas
- 250 gr de harina de trigo
- 4 huevos
- 125 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharada de levadura en polvo o polvo de hornear
Jarabe para emborrachar
- 1/2 de agua
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharita de vainilla
- ralladura de 1/2 limón
- 1 copita de ron oscuro
Precalentamos el horno a 180º
La harina y la levadura la vamos a cernir juntas.
Separamos las claras de las yemas
Vamos a batir las claras a punto de nieve y vamos agregando el azúcar según vamos batiendo.
Por otro lado se baten las yemas y se le añade a las claras mezclando suavemente.
Hay que ir agregando poco a poco la mantequilla, que estara a temperatura ambiente, la harina, leche y mezclamos bien.
Vertemos todo en un molde engrasado y enharinado , lo pasamos al horno durante unos 20 o 30 minutos, cuidado con los hornos, sabeis que es importante controlarlo de cerca.
Mientras se hornea vamos a ir preparando el jarabe con el que emborracharemos el bizcocho.
En una olla se coloca el agua, junto con la vainilla el azúcar, lo ponemos a fuego medio alto.
Cuando empiece a hacer burbujas le añadimos el ron, la ralladura de limón y se deja hervir nuavemante uno o dos minutos. Retirar.
Para realizar nuestro bizcocho borracho, tenemos que tener el bizcocho templado y el jarabe caliente.
Podemos pinchar un poquito el bizcocho, para que entre mejor el licor, se lo vertemos por encima hasta que este bien mojado.
Metemos en la nevera y servimos frio.
Buen provechoooooo