Estamos en el momento del atún, hay que ponerse las pilas y hacerlo de todas las maneras posibles, aprovechar al máximo y disfrutarlo.
Vamos a preparar una Ventresca al horno con patatas a lo pobre y vamos a compartir, nos lo van a agradecer.
Ventresca al horno con patatas a lo pobre (VIDEORECETA)
Ventresca al horno con patatas a lo pobre
Ventresca al horno con patatas
Preparación de la Ventresca al horno……
Ingredientes 2 personas
- 1/2 ventresca
- 2 ajos
- hojas de perejil
- nuez moscada
- pan rallado
- sal
- aceite de oliva para freir
- 2 patatas
- 1 cebolla grande
Precalentamos el horno 200º
Tenemos la ventresca limpia y seca, ponemos en un mortero los ajos troceados el perejil partidito y un poco nuez rallada, un poquito de sal y machacamos hasta que estén bien unidos.
En el mortero le ponemos una cucharada de aceite, para que sea más fácil extender en el pescado.
En la bandeja de horno ponemos el pescado con sal y por encima le extendemos el machado y lo cubrimos ligeramente con pan rallado.
Lo llevamos al horno por unos 20 minutos, el tiempo es orientativo, depende de la pieza, del horno y de como nos guste.
Tendremos en cuenta que después de esta primera cocción en el horno, que no habrá cogido color, le tenemos que volver a meter para gratinar el majado.
Es decir tenemos dos cocciones, una para hacer el pescado y la última al grill para dorar.
Mientras nuestro pescado esta en el horno, vamos pelando y cortando en rodajas finas y desiguales las patatas, también partiremos finas las cebollas y todo esto lo pondremos en una sartén con aceite a freír, los primeros minutos, como si fuéramos a pochar y después un poco más fuerte para que doren esas patatitas.
Cuando tengamos nuestra ventresca en el punto que nos gusta, solo queda servir y acompañar con las patatas, acompañando este platazo va a ir de maravilla este postre Tarta de queso cubierta con chocolate
Buen provechoooo