Tarta de limón con merengue (VIDEORECETA)


Celebrando el cumple del abuelo y que mejor que preparar Mi tarta de limón con merengue, sencilla, con mucho limón y su merenguito…..ummmm

Esta recetas esta completamente preparada en casa, esto os lo comento por que la masa de la base la podeis preparar o comprar una base de supermercado, claro, que no sera lo mismo, pero si más rapido.

Tarta de limón con merengue (VIDEORECETA)

(VIDEORECETA) Tarta de limón con merengue 

Mi tarta de limón con merengue (VIDEORECETA)

Tarta de limón con merengue

Preparación de la Tarta de limón con merengue

Ingredientes para 6/8 personas

Para la crema:

  • 150 gr de zumo de limón
  • 200 gr de azúcar
  • 140 gr mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 2 huevos
  • 20 gr maicena

Para el merengue:

  • 2 claras de huevo
  • 100 gr de azúcar

Para la masa:

  • 210 gr de harina
  • 70 gr de almendra en polvo
  • 40 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • sal

Para la crema:


  • 150 gr de zumo de limón
  • 200 gr de azúcar
  • 140 gr mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 2 huevos
  • 20 gr maicena

Para el merengue:

  • 2 claras de huevo
  • 100 gr de azúcar

Mi tarta de limón con merengue (VIDEORECETA)

Precalentamos el horno a 180º

Empezamos con la masa, ponemos en un bol grande 200 gr de harina, almendra, azúcar, huevo, 85 de mantequilla ablandada y pizca de sal, trabajamos con los dedos hasta obtener una masa homogénea.

Preparamos la mesa de trabajo, limpia y con harina, extendemos con un rodillo sobre la mesa, hasta conseguir el tamaño de la superficie del molde, que vamos a utilizar, el mio es de 22 cm.

Preparamos el molde con papel de horno, untamos los borde con mantequilla y forramos con la masa preparada, la cubrimos con otro disco de papel y la ponemos algunas legumbre secas, para que no suban.

Lo pasamos al horno y lo tendremos unos 15 minuto, cuidado con el horno, el tiempo es orientativo, cada horno es un mundo y hay que vigilar de cerca.

Pasado ese tiempo le quitamos el papel y la volvemos al horno unos 10 minutos más. sacamos y dejamos enfriar.

Mientra tenemos nuestra masa al horno, vamos a preparar la crema o relleno, batimos las yemas con los huevos, la mitad de azúcar y la maicena. Por otro lado calentamos el zumo de limón con el azúcar restante,la mantequilla, y la ralladura de limón, esto es opcional, lo añadimos a la mezcla anterior y batimos hasta integrarlo todo.

Cocemos la crema, a fuego lento, sin dejar de remover, cuando espese, sacamos del fuego y dejamos que enfrie, lo siguiente sera rellenar nuestra base de tarta.

Nos toca preparar el merengue, para ello vamos a montar las claras a punto de nieve con las varillas, agregamos el azúcar y seguimos batiendo, hasta conseguir un merengue fuerte.

Vamos a meter el merengue en una manga pastelera para decorar nuestra tarta.

Mi tarta de limón con merengue (VIDEORECETA)

Bien, con nuestra base con su crema de limón, bien repartida, solo queda decorar con el merengue hciendo unos copetitos o como más os guste a vosotr@s y ya para terminar, la podemos tostar ligeramente en el grill unos instantes o con un soplete de cocina.

Espero que os guste tanto, como  nos gusto a nosotros y para que veáis otras tartas en mi blog os dejo la Tarta tatin de albaricoques o Flan de chocolate sin horno

Buen provechoooooo


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