Estas noches de verano son fantásticas para hacer comidas informales con familia o amigos y claro queremos sorprender con algo estupendo y rico, pero ojo, sin dejarnos la vida en ello, por eso siempre esta bien un Hojaldre de sardinilla en aceite, una recetas resultona y fácil.
Os aconsejo que lo acompañéis con un buen tazón de gazpacho y el éxito estará garantizado.
Hojaldre de sardinilla en aceite (VIDEORECETA)
Hojaldre de sardinilla en aceite
Hojaldre de sardinilla en aceite
Preparación del hojaldre de sardinilla en aceite
Ingredientes
- 1 lamina de hojaldre
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla morada
- 12 tomates cherrys
- 8 sardinillas en aceite oliva virgen extra
- perejil
- albahaca
Precalentar el horno a 180º
Antes de nada, hay que mirar lo que indica el fabricante sobre el uso de la hoja de hojaldre, para que no se nos rompa, puede indicar que la saquemos antes de utilizarla o no, hagamoslo bien para poder empezar a trabajar.
Una vez tengamos nuestro hojaldre estirado, lo cortaremos en 4 trozos, también lo podéis hacer en dos o entero, pincharemos con un tenedor, la parte central para que no suba mucho.
Lo llevamos al horno a la temperatura que nos indique el paquete y horneamos siguiendo las instrucciones.
Mientras, cortamos la cebolla finamente, el pimiento en rodajas finas y los cherrys por la mitad.
En una sartén pochamos la cebolla y el pimiento, con un poquito de aceite, sazonamos, probamos y reservamos.
Una vez el hojaldre lo tenemos horneado y frió, le ponemos encima la verdura, escurrimos el aceite de la lata y ponemos sobre estas, las sardinas.
Horneamos 5 minutos o menos y retiramos.
Espolvoreamos con perejil y albahaca y listo para comer.
Buen provechooooo