El Plum cake de chocolate, nueces y pasas de esta receta, esta preparado con yogur como los bizcochos tradicionales, es fácil y sabe a chocolate, que te mueres!!!!!, le llamo plum cake, solo por la forma del molde, pues realmente, no lo es.
En casa siempre están pidiendo, algo…. algo, para desayunar y hoy nos toca chocolate, espero que os guste y disfrutéis haciéndolo.
Plum cake de chocolate, nueces y pasas
Plum cake de chocolate, nueces y pasas
Ingredientes para 6 personas
Precalentamos el horno 180º
- 1 yogur ( el vaso de yogur, sera nuestra medida)
- 1 vaso de harina de maiz
- 2 vasos de harina normal
- 1 sobre de levadura
- 2 vasos de azúcar
- 2 huevo
- 1 cucharita de vainilla
- 1 pellizco de sal
- 1 vaso de aceite girasol
- 2 cucharadas de grandes de chocolate puro
Lo primero vamos a tamizar las harinas con el chocolate puro, la levadura y la sal, lo pondremos en un bol.
En otro bol, mezclamos el huevo, yogur y el azúcar, batimos bien y le incorporamos el aceite, seguimos mezclando, ahora le añadimos los productos tamizados y lo unimos todo, hasta que este bien integrado.
Preparamos el molde con aceite y un poquito de harina, lo llenamos con la preparación y le incorporamos de poquitos, las nueces y las pasas, que tendremos enharinadas para que se distribuyan mejor y no caigan al fondo.
Lo pasamos al horno y lo tendremos unos 30 o 40 minutos.
Pinchamos y comprobamos si el interior esta hecho, lo sabemos cuando al pinchar con un pincho de madera, este sale seco.
Buen provechooooo