Los quichés son platos muy fáciles de preparar y que admiten un montón de variantes, se basan principalmente en los huevos y la nata, los demás ingredientes, quedan al gusto del cocinero.
La receta que os traigo es sabrosona, por algo lleva bacon, también le pondremos puerro que intensifica su sabor y los espárragos, que ahora están en su mejor momento, hoy Quiche de bacon, puerro y espárrago.
Lo vamos a preparar directamente en el molde, que bien aceitado y con un poco de harina , saldrá perfecto.
Quiche de bacon, puerro y espárragos trigueros.
Preparación del Quiche de bacon, puerro y espárragos trigueros.
Precalentamos el horno a 200º
Ingredientes para 6 personas
- 250 gr de bacon
- 250 ml de nata
- 1 puerro grande
- 5 huevos
- 300 gr de espárragos trigueros
- 120 gr de queso Emmenthal
- sal y pimienta
Vamos a trocear el bacon y lo saltearemos en una sartén sin aceite, cuando este dorado lo pasamos a un plato y en esa misma sartén vamos a pochar el puerro, que lo tendremos limpio y partido en rodajitas pequeñas.
Del puñado de espárragos, quitamos la parte leñosa y el resto lo troceamos, también dejaremos unos pocos, enteros para decorar la fuente.
Troceamos los espárragos, y los incorporamos a el puerro.
En un bol batimos la nata con los huevos, que estén bien mezclados, le añadimos sal y pimienta y un puñadito de queso.
Con el resto del queso, vamos a cubrir el fondo del molde, después añadimos el bacon y el puerro con los espárragos, lo distribuimos por la bandeja y regamos con los huevos batidos.
Nos queda adornar con los espárragos y llevar al horno unos 30 minutos o hasta que este cuajado.
Buen provechoooo