Es la primera receta de conejo que os cuelgo, pero no os puedo pasar en papel el olor que proporciona en la cocina este Conejo con tomillo,patatas y tomates cherrys al horno….se hace la boca agua.
La carne de conejo, es una carne blanca, baja en grasa y colesterol, muy apropiada para nuestra dieta, su contenido en ácido úrico es menor que en las carnes rojas por eso la convierte en apta para personas con gota.
Una carne que se puede cocinar de muy distintas maneras y admite cualquier acompañamiento y salsa.
Conejo con tomillo, patatas y tomates cherrys al horno
Conejo con tomillo, patatas y tomates cherrys al horno
Preparación del conejo al tomillo, patatas……
Ingredientes 4 personas
- 1 conejo partido en trozos
- 4 patatas
- 12 tomates cherrys
- tomillo
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- aceite oliva virgen extra
- sal pimienta
En una sartén pochamos, con 3 cucharas de aceite, la cebolla partida finamente a cuadritos y los ajos cortados en trocitos pequeños, con sal y pimienta, cuando este doradito añadimos unas hojas de tomillo, lo regamos con el vino y dejamos reducir un poco, sacamos a un plato y reservamos.
En ese aceite, o un poquito más, vamos a dorar el conejo, que ya tendremos con sal y pimienta.
En la bandeja del horno ponemos el conejo y le volcamos por encima el rehogado que tenemos preparado, le incluimos unas hojas más de tomillo y llevamos al horno unos 25 minutos a 180 grados.
Pasado el tiempo le incorporamos los tomates y los tenemos en el horno 10 minutos más.
Mientras en una olla con agua caliente, sal y la hoja de laurel, vamos a cocer las patatas con piel, hasta que estén tiernas, las sacamos y dejamos enfriar, después pelaremos, partimos en rodajas gordas y las aliñamos con aceite, sal y pimienta.
Solo nos queda montar el plato, nuestro conejo con patatas y tomatitos cherry.
Buen provechoooo.