Cheesecake de chocolate negro sin horno (videoreceta)


Madre mía, solo con escribir la receta se me hace la boca agua Cheesecake de chocolate negro sin horno…….que vicio!!!

Dicen en los medios de comunicación, que el chocolate corre peligro, solo de pensarlo se me ponen los pelos de punta, que si no hay bastantes cultivos, que se gasta demasiado chocolate, como sea verdad esto va a ser la guerra….

Que vamos a preparar?? Como serán nuestros dulces??? Mejor será no pensar y seguir disfrutando.

Cheesecake de chocolate negro sin horno (videoreceta)


Cheesecake de chocolate negro sin horno (videoreceta)

Cheesecake de chocolate negro sin horno (videoreceta)

Cheesecake de chocolate negro sin horno (videoreceta)

Preparación de la Cheesecake de chocolate negro sin horno

Ingredientes para un molde de 20 cm

Para la Base:

  • 2 cucharadas de cacao puro
  • 75 gr de mantequilla
  • 150 gr de galletas

Para el relleno:

  • 400 chocolate negro 70%
  • 300 de queso cremoso
  • 350 gr de nata
  • 45 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de licor de café
  • fruta, galleta, frutos secos para decorar.

Empezamos con la base y para ello vamos a picar las galletas, las unimos al chocolate en polvo, mezclamos.

Vamos a derretir la mantequilla y la uniremos a la preparación de las galletas, con ello vamos a rellenar la base de nuestro molde, que tendremos ya preparado con papel de horno.

Apretaremos bien la preparación contra la base, para que quede bien liso y repartido, lo metemos en el frigorífico para que endurezca.

Para el relleno, vamos a trocear y fundir el chocolate y vamos a prepararlo en el microondas, de 30 en 30 segundos, cuidando de que no se queme.

Cheesecake de chocolate negro sin horno (videoreceta)

Por otro lado vamos a batir el queso con el licor y el azúcar, hasta que este cremoso, para continuar mezclando el chocolate derretido con la crema.

Tenemos que montar la nata, recordar que todos los aparatos que utilicemos con la nata, tienen que estar bien fríos, y aconsejo que le pongáis una cucharada de azúcar glass así  quedara más rica.

Ahora tenemos que unir la nata con la crema de chocolate y con ella vamos a rellenar el molde que tenemos enfriando.

Lo tapamos con film transparente y lo ponemos en la nevera de 6 a 8 horas, queda mucho más rico y el sabor del chocolate se intensifica más.

Cheesecake de chocolate negro sin horno (videoreceta)

Como toque final, en el momento de servir solo queda decorar, yo le puse fresas, pues estamos en temporada, pero lo podeis hacer con otra fruta o con galletas pequeñas, con almendra o frutos secos

Espero que os guste y la disfruteis.

Buen provechoooo


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