Bizcocho de yogur con limón y cardamomo, glaseado


Bizcocho de yogur con limón y cardamomo, el de toda la vida con alguna variante.

Este bizcocho esta preparado con limones de Almeria, de los amigos de mi hijo Daniel, Juandi y Virtudes, lo tengo que decir, pues ademas de ser de su huerta, son un regalo maravilloso para esta cocinera, muchas gracias….

Bizcocho de yogur con limón y cardamomo.

Bizcocho de yogur con limón y cardamomo glaseado

Preparación del Bizcocho de yogur con limón y cardamomo, glaseado.

Ingredientes bizcocho

  • 3 huevos
  • 1 yogur, lo utilizaremos de medida
  • 2 vasos de yogur de panela o azúcar blanca.
  • 220 gr de harina 
  • 1 cucharadita de semillas machacadas de cardomomo
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2 yogur de aceite suave
  • zumo de un limón y su ralladura

Glaseado

  • 130 gr de azúcar glass 
  •  2 cucharadas de limón

Precalentar el horno a 180º

Preparamos el molde que vamos a usar con aceite y si quereis un poco de harina, para que no se pegue.

Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el yogur con el limón y volvemos a batir.

Bizcocho de yogur con limón y cardamomo glaseado

Agregamos el aceite, la harina y la levadura, la ralladura y los cardamomos y batimos bien hasta que este todo integrado.

Llenamos el molde y lo pasamos al horno durante 30 o 40 minutos, cuidado con el horno, todos no son iguales.

Bizcocho de yogur con limón y cardamomo glaseado

Para el glaseado que vamos a poner por encima, una vez que este frió, vamos a preparar en un cazo el azúcar con el zumo  y lo disolvemos hasta que no queden grumos, después lo pondremos por encima de nuestro bollo.

Buen provechooooo


3 respuestas a “Bizcocho de yogur con limón y cardamomo, glaseado”

Deja una respuesta