Estamos en época de torrijas y ya sabemos que hay cientos de recetas, con panes
de distintas maneras, mojadas en leche, en vino, asadas, fritas, con naranja o
limón, canela, de vainilla.
Hoy os presento mi Pan de Brioche para torrijas, en mi casa, casi siempre se
hace con pan de barra del día anterior o con pan especial para torrijas, pero en
esta ocasión me atreví a prepararlas con pan de brioche.
Esta delicioso, con sabor a mantequilla y vainilla, me ha gustado un montón, y
ademas es fácil de preparar. Esta preparado con la Thermomix 31
Con este pan hay que tener cuidado cuando están mojadas en la leche, quedan tan
blanditas que necesitan mimo, pero quedan espectaculares. Animo que os va a
encantar.
Pan de Brioche para torrijas (videorecetas)
Pan de Brioche para torrijas
Preparación del Pan de Brioche para torrijas.
- 400 gr de harina de fuerza
- 150 ml de leche
- 50 gr de azúcar
- 3 yemas
- 70 gr mantequilla
- 25 gr levadura fresca
- 1 huevo para pintar
- 2 sobres de azúcar avainillado
- pizca de sal
Tendremos todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Ponemos en el vaso la leche, sal, azúcar, mantequilla y programamos a 40º y a
velocidad 3 dos minutos.
Pasado el tiempo ponemos dentro las yemas, levadura, y mezclamos a velocidad 3
unos 30 segundos.
A continuación echamos la harina amasamos 40 segundos a velocidad 6 y cuando
termine le pondremos a velocidad espiga unos 4 minutos. Le damos la forma
parecida al molde.
Pasamos la masa a un molde preparado con mantequilla y harina y lo pintamos con
el huevo, lo llevamos a un sitio caliente donde no tenga corrientes y le dejamos
reposar hasta que doble el volumen.
Cuando pase el reposo, lo metemos al horno que tendremos precalentado a 160º
unos 20 minutos.
Lo dejamos enfriar en rejilla y cuando este frió lo introducimos en una bolsa
para utilizarlo al día siguiente.
Animaros, os gustara tanto, que repetiréis, aunque no hagáis torrijas!!!!
Buen provechoooo