Que bien nos sientan las cremas en estos días invernales, solo de pensarlo, ya se calienta el cuerpo y da lo mismo de que la hagas, el caso que este rica, sea sana y calentita.
En la nevera tenia un poco de coliflor cocida del fin de semana y he pensado que con un trocito de calabaza harían una buena pareja…así que os dejo mi receta de Crema de calabaza, coliflor, patata y tomillo, con picatostes.
Con esta hierba maravillosa que es tan amable de criarse en mi terraza, el tomillo, le da un punto estupendo a esta crema.
Crema de calabaza, coliflor, patata y tomillo, con picatostes.
Preparación de la Crema de calabaza, coliflor, patata y tomillo, con picatostes.
Ingredientes para 5 o 6 personas
- 300 gr de calabaza
- 300 gr de coliflor
- 2 patatas
- 2 ajos
- 500 ml de caldo o agua
- 200 ml de leche evaporada
- una cuchara de tomillo, fresco o seco
- 2 cucharadas de aceite virgen extra
- pan del día anterior
- aceite para freír suave
- sal y pimienta
Las cremas no tienen ningún secreto, tendremos la coliflor, la patata y la calabaza limpias y partidas a trozos iguales.
En una olla ponemos las dos cucharadas de aceite y freímos los ajos en laminas, añadimos el caldo, junto con la calabaza, la coliflor y las patatas.
Ponemos a cocer… cuando lo tengamos bien cocido, le añadimos la leche, corregimos de sal y pimienta y por último ponemos el tomillo.
Comprobamos el sabor, rectificamos si hace falta y ya solo queda pasar por la batidora.
Si que remos más fina la crema, la podemos pasar por un pasapure o colador.
Por otro lado preparamos los picatostes, pan duro partido a trocitos y frito, escurrido, para retirar restos de aceite y a la crema y como toque final un poquito de tomillo por encima.
Buen provechoooooo