Tácitas rellenas de crema pastelera y frambuesa


Hoy nos toca celebrar algo, lo que más os apetezca, sirve cualquier cosaa, por ese motivo, porque siempre esta bien festejar , vamos a preparar unas Tácitas rellenas de crema pastelera y frambuesas.

Un bocadito gourmet, que dejara encantado al personal y que os pedirán, más veces.

Utilizaremos pasta brick, es fácil y resultona.

Tácitas rellenas de crema pastelera y frambuesas.

Tácitas rellenas de crema pastelera y frambuesa

Preparación de las tácitas rellenas de crema pastelera y frambuesas.

Ingredientes para 4 personas

  • 4 hojas de pasta brick
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 500 ml de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 125 gr de azúcar
  • 45 gr de maicena
  • frambuesas para decorar
  • azúcar glasss

Precalentar el horno a 200º

Derretimos la mantequilla al baño María.

Cortaremos la pasta brick en cuadrados de un 10 cm de lado o de un tamaño superior al de los moldes que vayamos a utilizar, los cuadrados hay que pintarlos de mantequilla por todos los lados.

Vamos a colocar los cuadrados en el interior de unos moldes de magdalena, superponiendolos de tres en tres, de tal manera que las puntas hagan como flores.

Presionamos para que quede el fondo del molde bien cubierto y los horneamos unos 8 o 9 minutos, cuidado con el horno, siempre vigilando.

Tácitas rellenas de crema pastelera y frambuesa

Retirar cuando estén dorados y dejar enfriar sobre una rejilla.

Vamos con la crema, lo primero hacer un corte longitudinal a la vaina y sacar las semillas , raspando con la punta del cuchillo, ponerla en un cazo con la leche y tambien la vaina, llevamos a ebullición, retirar del fuego y dejar templar, a continuación colarla.

En un cuenco ponemos las yemas, con la maicena tamizada y el azúcar, batimos manualmente hasta que blanqueen.

Agregamos un poco de leche y mezclamos, incorporamos el resto de leche en dos veces y sin dejar de batir, calentamos todo a fuego lento y esperamos que espese. Dejamos enfriar.

Tácitas rellenas de crema pastelera y frambuesa

Ahora vamos a rellenar las tacitas con la crema  y una frambuesa encima, si queréis poner un poco de azúcar glasss, para que quede más bonito o lo que más os guste para la decoración.

Y ya tenemos preparado nuestro postre para celebraciones.

Buen provechooooo


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