Que buena amiga de la cocina es la olla rápida, yo la utilizo mucho, no solo para cocer, tambien para hacer platos tan ricos como el que os traigo, Osobuco…
Lo he llamado Osobuco rápido, pues en la olla no se tarda nada en preparar y sale buenísimo.
A este plato siempre se le une el dilema del tiempo, que si se hace a fuego lento es interminable, pero hecho como os explico más abajo, os quedara terminado en 40 minutos y además podréis prepararlo de un día para otro ¡ estara mucho más bueno!..
Ossobuco rápido
Preparación del Ossobuco rápido
Ingredientes para 4 personas
- 4 rodajas de ossobuco
- 2 cebollas
- 3 zanahorias
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de aceite oliva virgen
- harina
- 1 vaso de vino
- 1 vaso de agua
- sal, pimienta
Las cantidades son orientativas, tener en cuenta que una rodaja de ossobuco es muy grande y es casi seguro que os sobrara.
Salpimentamos la carne.
En la olla vamos a poner el aceite y vamos a freír ligeramente el ossobuco, que la habremos pasado por harina, no la rebocéis mucho de harina, solo ligeramente, es para que no se pegue en la olla.
Doramos la carne y la sacamos a un plato, en el mismo aceite vamos a rehogar las cebollas troceadas en pequeñito y las zanahorias cortadas de la misma manera, doramos.
Volvemos a meter la carne en la olla, le añadimos el vino, laurel y el agua, cerramos y cocemos unos 20 minutos, pasado el tiempo, comprobamos que este tierno y en su punto de sal.
Si no es así , volvemos a cerrar la olla, rectificamos y cocemos hasta que este tierna, con cuidado no se deshaga.
Cuando lo tengamos sacamos la carne y el laurel y trituramos lo de la olla, a continuación volvemos a introducir la carne y dejamos que este a fuego suave unos 10 minutos más.
Esta lista para servir, la podéis acompañar con patatas frita o con un arroz blanco.
Buen provechooooo