Que sencilla y sana es esta receta, judias verdes con pasitas, jamón y queso, de vicio…
Las judías verdes, actualmente las podemos comer todo el año y así disfrutar de un alimento con pocas calorias y grandes aportaciones, como, potasio, fosforo y vitamina C, entre otras.
En esta ocasión preparare una receta un poco más elaborada, pero iguamente rica.
Judías verdes con pasitas, jamón y queso
Preparación de las judías verdes con pasitas, jamón y queso
Ingredientes 3 o cuatro personas.
- 750 gr de judías verdes
- 150 gr de jamón ibérico
- 3 ajos
- pasitas
- 4 cucharadas de aceite virgen extra
- sal
Empezaremos limpiando las judias y cortandolas en juliana, las lavamos y escurrimos.
En una sartén ponemos el aceite y freimos los ajos en rodajas, cuando estén dorados los retiramos, los reservamos.
En el mismo aceite ponemos el jamón, cortado a trocitos pequeños, lo rehogamos suavemente.
A continuación añadimos las judías y las rehogamos durante unos minutos, hasta que estén en el punto que os guste.
Es el momento de añadir las pasitas y los ajos, volvemos a rehogar un par de minutos y rectificamos de sal.
Por ultimo solo queda añadir el queso en trocitos pequeños y tapar, para que el queso se deshaga ligeramente y quede más rico.
Buen provechoooo