Judías verdes con pasitas, jamón y queso.


Que sencilla y sana es esta receta, judias verdes con pasitas, jamón y queso, de vicio…

Las judías verdes, actualmente las podemos comer todo el año y así disfrutar de un alimento con pocas calorias y grandes aportaciones, como, potasio, fosforo y vitamina C, entre otras.

En esta ocasión preparare una receta un poco más elaborada, pero iguamente rica.

Judías verdes con pasitas, jamón y queso

Judías verdes con pasitas, jamón y queso.

Preparación de las judías verdes con pasitas, jamón y queso

Ingredientes 3 o cuatro personas.

  • 750 gr de judías verdes
  • 150 gr de jamón ibérico
  • 3 ajos
  • pasitas
  • 4 cucharadas de aceite virgen extra
  • sal

Empezaremos limpiando las judias y cortandolas en juliana, las lavamos y escurrimos.

En una sartén ponemos el aceite y freimos los ajos en rodajas, cuando estén dorados los retiramos, los reservamos.

En el mismo aceite ponemos el jamón, cortado a trocitos pequeños, lo rehogamos suavemente.

Judías verdes con pasitas, jamón y queso.

A continuación añadimos las judías y las rehogamos durante unos minutos, hasta que estén en el punto que os guste.

Es el momento de añadir las pasitas y los ajos, volvemos a rehogar un par de minutos y rectificamos de sal.

Judías verdes con pasitas, jamón y queso.

Por ultimo solo queda añadir el queso en trocitos pequeños y tapar, para que el queso se deshaga ligeramente y quede más rico.

Buen provechoooo


Deja una respuesta