Un poquito de carne para hoy…Solomillo a la plancha con salsa de setas, un placer para nuestro paladar.
Con pocos ingredientes, pero grandes productos…solomillo y setas.
Solomillo a la plancha con salsa de setas
Preparación de el solomillo a la plancha con…….
Ingredientes 4 personas
- Solomillo (ternera o cerdo, el que podáis comprar)
- 500 gr de setas ( las que más os gusten)
- 25 gr de mantequilla
- 3 ajos
- 2 cucharadas de aceite oliva virgen extra
- 200 ml de leche evaporada
- 1 cuchara de mostaza, la que os guste.
- sal, pimienta
- tomillo, romero
Vamos a preparar las setas, tendremos que poner el aceite y la mantequilla en una sartén, doraremos los ajos, en rodajas, los doramos bien, sin que se quemen, si los vamos a dejar si no, cuando estén dorados los sacamos.
Si utilizamos setas frescas o champiñon, tendremos que tenerlas limpias y troceadas. Pero también podéis comprar de bote o congeladas….aunque no sean lo mismo…
Cuando tengamos los ajos , ponemos las setas y las rehogamos, les incorporamos la leche y la mostaza, dejamos cocinar 3 minutos. Probamos y rectificamos.
A continuación le ponemos un poquito de tomillo y apagamos.
Por otro lado preparamos la carne, ponemos sal y pimienta y la hacemos a la plancha, cuidado, tratar la carne como se merece, con mimo y amor, no queremos comer carne seca!!!!!
Solo queda servir, un poco de carne y un montón de setas…….
Buen provechooooooo