Solomillo a la plancha con salsa de setas


Un poquito de carne para hoy…Solomillo a la plancha con salsa de setas, un placer para nuestro paladar.

Con pocos ingredientes, pero grandes productos…solomillo y setas.

Solomillo a la plancha con salsa de setas

Solomillo a la plancha con salsa de setas

Preparación de el solomillo a la plancha con…….

Ingredientes 4 personas

  • Solomillo (ternera o cerdo, el que podáis comprar)
  • 500 gr de setas ( las que más os gusten)
  • 25 gr de mantequilla
  • 3 ajos
  • 2 cucharadas de aceite oliva virgen extra
  • 200 ml de leche evaporada
  • 1 cuchara de mostaza, la que os guste.
  • sal, pimienta 
  • tomillo, romero

Vamos a preparar las setas, tendremos que poner el aceite y la mantequilla en una sartén, doraremos los ajos, en rodajas, los doramos bien, sin que se quemen, si los vamos a dejar si no, cuando estén dorados los sacamos.

Si utilizamos setas frescas o champiñon, tendremos que tenerlas limpias y troceadas. Pero también podéis comprar de bote o congeladas….aunque no sean lo mismo…

Cuando tengamos los ajos , ponemos las setas y las rehogamos, les incorporamos la leche y la mostaza, dejamos cocinar 3 minutos. Probamos y rectificamos.

A continuación le ponemos un poquito de tomillo y apagamos.

Solomillo a la plancha con salsa de setas

Por otro lado preparamos la carne, ponemos sal y pimienta y la hacemos a la plancha, cuidado, tratar la carne como se merece, con mimo y amor, no queremos comer carne seca!!!!!

Solo queda servir, un poco de carne y un montón de setas…….

Buen provechooooooo


Deja una respuesta