En mi blog podéis encontrar muchas recetas de pescado y sobre todo de salmón, somos apasionados de este manjar, me parece imprescindible en nuestras mesas, siempre procuro encontrar nuevas recetas para darle a mi familia, hoy les toca Salmón a la plancha con salsa de cava.
Se realiza en un periquete y sale una receta con mucho sabor y bonita de presentar.
Salmón a la plancha con salsa de cava
Preparación del salmón a la plancha con salsa de cava
Ingredientes para 4 personas
- 8 supremas de salmón, totalmente limpio
- 250 ml de nata
- 250 ml de cava
- 250 ml de caldo suave de pescado o agua
- eneldo
- sal, pimienta
Este plato se basa en ir reduciendo todos los líquidos, hasta conseguir un salsa con cuerpo, pero no espesa, para poder bañar el pescado.
Pondremos en un cazo el caldo con el cava y reducimos a fuego suave, un poco.
El siguiente paso es añadir la nata, un poquito de eneldo, puede ser seco, sal y pimienta y seguir reduciendo.
Cuando este la salsa reservamos hasta que tengamos preparado nuestro pescadito a la plancha.
Antes de servir la salsa por encima del pescado, probarla, por si os hubiera quedado sosa o un poco ácida, debido al cava, para eso lo que podéis hacer es agregar un poco de azúcar hasta el punto que os guste.
Solo nos queda servir nuestro salmón a la plancha con la salsa por encima.
Otra opción es introducir el pescado en la salsa y darle una cocción de 2 minutos, no más y siempre teniendo en cuenta que al hacerlo a la plancha antes, necesita menos cocción.
Podría tambien introducirse en la salsa directamente, en crudo, dándole una cocción de 5 minutos, siempre, siempre, que no se seque.
Buen provechooooo