Una receta sana y a buen precio, el Pavo a la sidra, a mi me sorprendió el primer día que la hice, no gastaba el pavo de forma habitual y la verdad, es que esta receta me hizo ponerle en mi mesa más habitualmente.
Pavo a la sidra
Preparación del Pavo a la sidra
Ingredientes para 4 personas
- 700 gr de pavo
- sidra
- 3 zanahorias grandes
- 1 cebolla blanca
- 1/2 cebolla roja
- 2 ajos
- perejil
- aceite virgen extra
- harina
- sal, pimienta
Podemos comprar el pavo ya troceado o hacerlo nosotr@s, lo pondremos en un bol y le añadimos sidra hasta que lo cubra, después añadimos el ajo y perejil, machacado en el mortero, sal y pimienta.
Todo eso lo dejamos reposar durante unos 30 minutos.
Pasado el tiempo lo escurrimos y guardamos el liquido limpio de cualquier otro ingrediente, reservamos.
Una vez bien escurrido el pavo, le añadimos sal y pimienta, lo pasamos ligeramente por harina y en una olla lo freímos un poco, según lo vamos sacando lo ponemos a escurrir en papel vegetal, para quitar restos de aceite.
En ese mismo aceite o un poquito más, si hace falta, vamos a rehogar la cebolla picada fina, a continuación le ponemos las zanahorias partidas a rodajas y la carne.
Rehogamos todo bien, le incorporamos la sidra, un vaso de agua y lo ponemos a cocer, hasta que este tierno.
Tener cuidado con el caldo que no se seque y que no cueza en exceso, probamos y rectificamos.
Yo lo acompañe con patatas fritas, pero le hubiera ido bien un puñado de arroz cocido.
Solo queda servir y ponerle por encima un poquito de perejil picado.
Buen provechooooo