Esta receta esta inspirada en una de los hermanos Torres, a los que por supuesto, veo en tv, es cierto que esta preparada con otros ingredientes, pero igual de sabrosa.
Nos toca comer berenjenas rellenas de gambas y surimi con bechamel de marisco, una receta sana y resultona, para esos días de fiesta.
Berenjenas rellenas de gambas y surimi con bechamel de marisco
Preparación de las berenjenas rellenas de gambas y surimi con bechamel de marisco
Ingredientes para 4 personas
- 2 berenjenas
- 16 gambas sin cocer
- 8 palitos de surimi
- aceite oliva virgen extra
- 500 ml de caldo de las cabezas del pescado
- 30 gr de mantequilla
- 75 gr de harina
- sal, pimienta
- queso para gratinar
Vamos a preparar lo primero, el caldo, para ello pondremos en una sartén, 3 cucharadas de aceite y le añadiremos las cabezas de la gambas, doraremos y le incorporaremos unos 500ml de agua, coceremos 10 minutos, colamos y reservamos.
Lavamos las berenjenas y sacamos filetes de ellas, cortaremos las berenjenas a lo largo, yo puse dos lonchas de berenjenas por persona, aunque hice los paquetes con sola una loncha, por lo tanto tendréis 2 paquetes de una loncha por cada comensal.
Ponemos las berenjenas loncheadas, con sal en un colador, que suden y saquen el amargor, cuando pase una 1/2 hora, las sacamos y secamos muy bien.
Calentamos una sartén y hacemos las lonchas a la plancha, sin agregarles sal. Reservamos.
En otro cazo doramos ligeramente las gambas y reservamos.
Ahora preparamos la bechamel, con el caldo de las cabezas como sustituto de la leche.
Ponemos en una sartén la mantequilla, que no se queme y doramos la harina, a continuación le añadimos de poco en poco el caldo , mientras revolvemos sin parar, para que no se hagan grumos.
Rectificamos con sal y pimienta y esperamos hasta montar el plato.
Vamos al montaje, tomaremos una loncha de berenjena y le pondremos encima una loncha de surimi, encima le añadimos dos gambas y envolvemos con la berenjena.
Asi hasta tener dos paquetes por persona.
En una bandeja que pueda ir al horno, pondremos en la base, un poco de bechamel y encima le colocamos los paquetes de berenjena, que cubriremos con el resto de la bechamel.
Le ponemos el queso de gratinar y solo falta meterlo en el horno, el tiempo justo para que gratine.
Como veis es una receta, muy fácil y que en la mesa os va a dar mucho juego, es un plato de fiesta.
Buen provechoooo