Pastel de merluza al horno


En estos días podemos seguir tomando platos fríos, para hoy vamos a preparar un pastel de merluza al horno.

Este plato, es muy socorrido o incluso un plato de aprovechamiento, el pastel de merluza, lo podemos hacer con pescado fresco, congelado o incluso el que nos pueda quedar de otra preparación.

En la receta de hoy, vamos a usar pescadilla fresca, pero como os digo, podéis utilizar la que os venga mejor o sea más económica.

Pastel de merluza

Pastel de merluza al horno

Preparación del pastel de merluza

Ingredientes 4 personas

  • 400 gr de merluza o pescadilla
  • 1 litro de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 150 gr de tomate frito o salsa de tomate
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata liquida
  • sal y pimienta

Antes de empezar comentaros dos cosas, lo primero que la salsa de tomate, puede ser comprada o preparada por vosotr@s, como más os guste.

Lo siguiente, al preparar el pescado no es lo mismo hacerlo fresco o congelado, en mi receta el pescado esta fresco o si queréis descongelado, a la hora de cocerlo tenéis que tener esto muy en cuenta.

Empecemos con la receta, vamos a cocer el pescado, no lo cozáis demasiado, quedara seco, bien, para ello vamos a poner una olla con agua y le echamos el laurel, lo tenemos cociendo 10 minutos, para que coja el sabor, a continuación le ponemos el pescado, lo cocemos lo justo.

Sacamos el pescado y lo troceamos, reservamos.

Pastel de merluza al horno

Nuestro paso siguiente sera batir los huevos, para incorporar en ellos, el pescado, la nata, la salsa de tomate y el pescado. Lo trituramos.

Tenemos que probar, para rectificar la sal y pimienta.

Con todo bien triturado y salpimentado lo pasaremos a un molde aceitado o con mantequilla y lo llevaremos al horno por unos 40 minutos a 200º.

Pastel de merluza al horno

Cuando haya pesado el tiempo lo pinchamos, para comprobar que esta cuajado, dejamos enfriar y lo desmoldamos.

Pastel de merluza al horno

Pastel de merluza al horno

Lo podemos acompañar con salsa de tomate o con mayonesa, como más os apetezca.

Buen provechooooo


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