Os traigo una verdurita, rica, rica, Coliflor a la gallega, la vamos a preparar al estilo gallego, es decir con sus ajitos fritos y su pimentón.
Siempre que compremos coliflor, mirar que sus flores o ramilletes estén bien prietos, eso nos indica que esta hace poco cortada y si queremos conservarla en casa, nos durara más.
Vamos a poner en marcha esa Coliflor a la Gallega.
Coliflor a la Gallega
Preparación de la Coliflor a la Gallega
Ingredientes para 4 personas
- 1 Coliflor
- 2 patatas
- 4 ajos
- 1 cucharadita de pimentón (en mi caso dulce)
- Aceite virgen extra
- agua, sal
Limpiaremos la coliflor, dejando las flores solamente, partimos en ramilletes, y lavamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en cuatro trozos, cada una.
En una olla pondremos un vaso de agua y cuando este hirviendo le echamos la coliflor y las patatas, incorporamos un poco de sal y cocemos hasta que todo este tierno.
Una vez lo tengamos cocido, lo vamos a escurrir y reservamos.
Ponemos en una olla aceite de oliva y los ajos limpios y laminados, doramos.
Cuando estén dorados los ajos y con el fuego apagado incorporamos el pimentón, que puede ser dulce o picante o incluso mezclado, lo revolvemos bien y rápido, que si no se quema y se lo echamos por encima a la coliflor.
Ya tenemos listo nuestro plato de coliflor a la gallega, riquisimo
Buen provechooooooo