Os presente uno de los platos que más me gustan, la caldereta de cordero, me encanta, en la tierra de mi marido, que como sabéis es cacereño, se utiliza mucho para festejar las reuniones familiares.
Esta se ha preparado con pierna y paletilla de cordero, aunque se puede hacer con otras partes del animal o según lo que te quieras gastar.
Vamos a ponernos el delantal y a preparar la Caldereta de cordero.
Caldereta de cordero
Preparación de la caldereta de cordero.
Ingredientes para 4 personas
- 1 paletilla cordero
- 1 pierna cordero
- 1 tomate maduro
- 1 pimientos rojo
- 1 cebolla grande
- 2 hojas de laurel
- 8 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 1 cucharada de pimentón de la vera
- 4 o 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
Tenemos que tener el cordero troceado o lo tenemos que trocear, en una olla grande ponemos el aceite y vamos echando la cebolla, el pimiento y el tomate troceado, a continuación los ajos enteros sofreímos a fuego lento.
Salamos y pimentamos la carne y la incorporamos a la olla, lo doramos y le echamos el vino, revolvemos y ponemos el laurel, dejamos que se consuma el vino de forma suave.
Lo siguiente sera poner el agua y cocer a fuego lento hasta que este la carne y reduzca, esto puede llevaros 60 minutos aproximadamente, es hora de poner el pimentón, mezclamos bien y dejamos unos 10 minutos más de cocción.
Hay que servirlo muy caliente, os dejo un postre estupendo para acompañar este plato una Tarta de platano y crema….
Buen provechooooooo