Ya sabeis lo mucho que me gusta el pescado…más que la carne, sin hacer desprecio, por eso otra vez toca pescado y uno de mis favoritos, el salmón…
Direis, pero bueno otra vez salmón!!!! pues si me encanta, de todas las formas y esta es una de ellas, salmón a la naranja con miel y romero.
Es importante que comáis pescado, mejor que la carne y por el bien de nuestra dieta, es muy conveniente el pescado azul, sano, sano!!
Hoy con el salmón estamos haciendo un favor a nuestro organismo, así que vamos a cocinar.
Salmón a la naranja con miel y romero
Preparación del salmón a la naranja con miel y romero
Ingredientes 4 personas
- 4 filetes de salmón o supremas
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 2 ajos
- 1 cucharita romero fresco picado
- sal, pimienta
- 1/2 vaso de agua
- 1 cucharita de ralladura de naranja
- 1 cucharadas de miel
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 vaso de zumo de naranja
Tendremos el salmón limpio y seco, le ponemos sal y pimienta y lo pasamos a la sartén que tendremos en el fuego con el aceite, lo doramos sin hacerlo del todo. Reservamos
Picamos el ajo pequeño y el tomillo igual, lo pasamos a la sartén tostamos y añadimos 1/2 vaso de agua dejamos reducir.
Mezclamos en un bol la miel el jugo de naranja y el de limón lo unimos.
En un 1/2 vaso de agua disolvemos la maicena, lo dejamos para luego.
Vamos a la sartén y añadimos la mezcla de naranja, disolvemos y echamos la maicena disuelta, dejamos hervir un par de minutos.
Ya tenemos nuestra salsa, es el momento de añadir el salmón y apagar el fuego, tapar y dejar 3 minutos, bañar con cuidado el pescado para que no se rompa y solo queda servir.
En la foto veis que lo acompañe con arroz blanco cocido con laurel y ajos, es una idea, pero seguro que hay otras fantásticas para acompañarlo, unas verduras a la plancha, una coliflor hervida, o patatas cocidas.
Bueno hasta aquí mi receta, si os gusta….estaré encantada…os espero por mi blog o por mi canal de cocina en youtube.
Buen provechoo