Vamos a preparar una riquisima menestra de verduras y su vinagreta con bacalao, con la que vamos a babear…
Aprovecharemos las ultimas alcachofas, unas hermosisimas zanahorias y unos espárragos verdes frescos, a los que acompañamos con una vinagreta sencilla y su poquito de bacalao.
Podéis poner otras verduras que os apetezcan, uno guisante, trocitos de apio…o aprovechar la verdura de vuestro pueblo o ciudad, animaros…
Menestra de verduras y su vinagreta con bacalao
Preparación de la menestra de verduras y su vinagreta con bacalao.
Ingredientes para 4 personas
- 8 alcachofas
- 3 o 4 zanahorias
- 8 espárragos verdes frescos
- 1 cebolleta
- 150 gr de bacalao desalado
- sal, pimienta
- vinagre de jerez
- aceite oliva virgen extra
Tenemos que cocer las verduras por separado, con sal y dejando los espárragos y las zanahorias al dente.
Recordar que las alcachofas para que se mantengan verdes, tenéis que ponerlas a remojo en agua con perejil, hasta que las cozáis.
El bacalao lo troceamos muy pequeño, la cebolleta, tambien la picamos finita, juntamos las dos cosas en un bol y le incorporamos aceite, vinagre, sal y pimienta, al gusto, lo dejamos reposar una 1/2 hora.
Cuando tengamos la vinagreta de bacalao preparada, solo nos queda montar el plato, de tal manera que ponemos primero las verduras y las bañamos con la vinagreta.
Buen provechooooo