Una receta gallega, sencilla, como casi toda la comida que los gallegos preparan, pero llena de sabor, os traigo Zorza.
Un buen adobo, una buena carne y tiempo, con estos ingredientes un plato de carne perfecto.
Zorza a mi manera
Preparación de la Zorza a mi manera
Ingredientes
- 800 gr de raxo ( lomo de cerdo)
- 1 cucharita de pimentón dulce
- 1/2 cucharita de pimentón picante ( opcional)
- 2 ajos
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharita de orégano
- un buen chorro de aceite oliva
- 1 vasito de vino blanco (ellos ponen Albariño)
Para preparar la carne, necesitamos un bol amplio, para hacer el adobo, en el pondremos la carne, partida a trocitos de bocado, salamos y incorporamos los pimentones.
En un almirez, machacaremos el ajo, le pondremos el vino y un buen chorro de aceite .
Volcamos el majao en el bol de la carne, añadimos el laurel y damos unas cuentas vueltas, para que impregne la carne.
Lo tapamos con papel transparente y lo llevamos a la nevera, lo tendremos un par de días.
Es el momento de usarlo, solo nos queda saltear en una sartén, sin aceite y dorar.
Se puede acompañar con patatas fritas, o como más os guste.
Ya sabéis que podéis encontrar vídeos de mis receta en mi canal de youtube, pasaros por él y echarle un vistazo.
Buen provechooooo