En Madrid hoy, estaba nevando….os lo podéis creer, en Marzo?
Pues al mal tiempo, buena cara y para eso creo que se invento la cuchara…. así que la vamos a llenar de guisado de salmón con gambas y patatas con su majado de almendra
Guisado de salmón, gambas y patatas con su majado de almendras
Preparación del salmón, gambas y patatas con su majado de almendras
Ingredientes para 4 o 5 personas
- 600 gr de salmón fresco sin raspa, ni piel
- 250 gr de gambas peladas
- 4 o 5 patatas de medianas a grandes
- caldo de pescado
- 3 ajos
- 4 cucharadas de aceite oliva virgen extra
- 1 cebolla grande
- 15 almendras peladas
- sal, perejil
En los ingredientes os pongo caldo de pescado, no indico ni la cantidad, ni como hacerlo, esto tiene una explicación, tenia ya preparado de otra ocasión caldo y es el que he utilizado.
Pero si queréis preparar el caldo en el momento, es fácil, con resto de pescado, espinas y algunas verduras, lo ponemos en la olla con un poco de aceite y doramos, a continuación añadimos agua y cocemos 20 o 30 minutos, y tendremos un caldo de pescado perfecto.
El caldo que tenia yo preparado, estaba hecho con trozos de congrio cerrado un poco de nabo y una zanahoria, como veis es sencillo conseguir un buen caldo.
Una vez aclarado la parte del caldo, empezamos con la receta.
En una olla pondremos el aceite y la cebolla muy troceadita, pochamos, hasta que este blanda, pero que no coja mucho color.
Vamos preparando el majao, en un almirez machacamos, los ajos a trozos con unas hojas de perejil, las almendras y un poco de sal, lo trituramos bien que no queden trozos gordos.
El pescado lo dejamos bien limpio de espinas y piel y lo partimos a trozos pequeños, como de bocado. Salamos ligeramente.
Vamos pelando las patatas y las troceamos del tamaño del pescado.
En nuestra olla ya con la cebolla pochada, vamos a añadir las patata, doramos un poco y le añadimos el caldo hasta que cubra.
Añadimos el majao. Removemos.
Lo dejamos cocer hasta que estén tiernas las patatas, a continuación añadimos el pescado y las gambas, tapamos y cocemos el tiempo justo de que se haga el salmón, cuidado que no se pase.
Probar y corregir.
Solo queda servir espolvoreado con perejil.
Buen provechoooo