La pasta, siempre en la mesa, la pide toda la familia y hay veces que no se ni como prepararla, pero ojeando por ahí, encontré una salsa de pimientos que ha sido todo un éxito.
Vamos a preparar espagueti con salsa de pimientos, champiñón y cebolla, no dejaran ni un poquito, es más rebañaran el plato.
Espagueti con salsa de pimientos, champiñón y cebolla.
Preparación de los espagueti con salsa de pimientos, champiñón y cebolla.
Ingredientes para 4 personas
- 250 gr de pasta
- 2 pimientos
- 2 hojas de laurel
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 ajo
- sal y pimienta.
- 250 gr de champiñón
- 1/2 cebolla
- romero seco
Vamos troceando pequeñito el pimiento y la cebolla, ponemos aceite en una olla y pochamos suavemente.
Limpiamos con cuidado los champiñones, que no quede nada de arena y troceamos todos menos uno o dos para la decoración.
A continuación le ponemos el champiñón, sal y pimienta, en la olla junto con el pimiento y la cebolla, guisamos todo a fuego suave.
En otra olla vamos cociendo la pasta en abundante agua y con el laurel.
Cuando tengamos todo rehogado y blandito, lo pasamos por la batidora que quede una salsa con cuerpo, probamos y si hace falta lo rectificamos de sal y pimienta.
Es importante que la salsa este antes que la pasta, así cuando vayamos a servir no se pegaran los espaguetis y quedarán perfectos.
Tenemos que laminar el champiñón para decorar nuestro plato.
Una vez emplatado, primero la pasta , a continuación la salsa, por encima el romero y si os gusta le podemos añadir queso rallado. Yo le añadí un chorrito de aceite de oliva por encima y…. ya lo tenemos.
Recordar que os podéis pasar por mi canal de youtube para ver muchas de mis recetas.
Buen provechooo
2 respuestas a “Espagueti con salsa de pimientos, champiñón y cebolla”
madre mia que receta mas deliciosa, me la apunto, gracias
Gracias, Inma…