Un lácteo vikingo que nos llega para instalarse en nuestra dieta mediterránea.
Es una mezcla entre yogur y queso, muy bajo en grasa, alto aporte de calcio y rico en proteínas.
El Skyr
Según los especialistas es recomendable para deportistas y personas con problemas óseos. Tiene cuatro veces más de leche que un yogur.
Nuestros amigos del norte, lo toman especialmente en desayunos y tentempiés, pero al igual que nosotros hacemos con el yogur, tambien lo emplean para la preparación de otras recetas, ademas de mezclarlos con frutas y cereales.
El Skyr
Otra de sus cualidades es que en el proceso de creación, elimina hasta el 90% de la lactosa de la leche y es por eso que muchas personas, con este trastorno, lo toleran en cantidades moderadas.
Creo que ante tantas buenas noticias, nos tendremos que enganchar al Skyr y empezar a ponerlo en nuestra dieta.
Un saludo
3 respuestas a “El Skyr”
Interesante, y partiendo de un skyr se podrían hacer en casa, utilizando la bacteria de partida? Gracias!
Siento decirte, que lo desconozco, para mí es muy nuevo, pero me parecia interesante incluirlo en mi blog.
Si obtengo más información la compartiré con todos.
Un saludo y hasta pronto
Hola, esto es lo más que encontré, preguntado en la red… "el verdadero skyr se elabora con un cultivo bacteriano que necesita skyr para hacer más skyr, y este producto no se encuentra fuera de Islandia."
Un saludo