El Skyr


Un lácteo vikingo que nos llega para instalarse en nuestra dieta mediterránea.

Es una mezcla entre yogur y queso, muy bajo en grasa, alto aporte de calcio y rico en proteínas.

El Skyr

El Skyr

Según los especialistas es recomendable para deportistas y personas con problemas óseos. Tiene cuatro veces más de leche que un yogur.

Nuestros amigos del norte, lo toman especialmente en desayunos y tentempiés, pero al igual que nosotros hacemos con el yogur, tambien lo emplean para la preparación de otras recetas, ademas de mezclarlos con frutas y cereales.

El Skyr

El Skyr

Otra de sus cualidades es que en el proceso de creación, elimina hasta el 90% de la lactosa de la leche y es por eso que muchas personas,  con este trastorno, lo toleran en cantidades moderadas.

Creo que ante tantas buenas noticias, nos tendremos que enganchar al Skyr y empezar a ponerlo en nuestra dieta.

Un saludo


3 respuestas a “El Skyr”

    • Hola, esto es lo más que encontré, preguntado en la red… "el verdadero skyr se elabora con un cultivo bacteriano que necesita skyr para hacer más skyr, y este producto no se encuentra fuera de Islandia."
      Un saludo

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