Ya tengo publicada, una receta de callos, pero en la de hoy , vamos a prepararlos con garbanzos, son fáciles, como siempre y están de rechupete.
Este plato de cuchara maravilloso es estupendo, nos deja prepararlo un día y comerlo en varios, es más, nos deja hasta congelarlos y nos permite sacar una racioncita para un día especial.
Deciros que utilice los garbanzos cocidos, de esos que vienen en bote, usé un bote grande.
Si os decidís por los garbanzos secos, tener en cuenta que hay que ponerlos en remojo el día anterior.
Vamos con los callos con garbanzos, os van a emocionar.
Callos con garbanzos
Preparación de los callos con garbanzos
Ingredientes para 4 o 6 personas
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 1/2 kg de callos limpios de ternera (en trozos)
- 1/2 Kg de pata de ternera ( en trozos)
- 2 chorizos
- 200 gr de panceta
- 2 cucharadas de aceite virgen extra
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cebolla
- 4 ajos
- 1 hoja de laurel
- 10 bolas de pimienta negra
Como os decía al principio si vais a preparar los callos con garbanzos secos, tenéis que ponerlos en remojo con agua y en la nevera, el día anterior.
Pondremos al día siguiente la pata y los callos con agua, en la olla y los tendremos de 30 a 40 minutos aproximadamente, a continuación le añadiremos, los chorizos, la panceta, cortada en trozos, el aceite, pimentón, cebolla, ajo, laurel, pimienta y los garbanzos, coceremos de 1 a 2 horas, o hasta que los callos y los garbanzos estén tiernos.
Sacar y servir.
Si tenéis los garbanzos ya cocidos, entonces empezaremos poniendo en la olla, los callos, la pata, cebolla, chorizo, panceta, ajo, aceite, laurel, pimienta y coceremos hasta que este tierno.
A continuación cuando tengamos la primera parte terminada y caliente, volcaremos los callos cocidos y los tendremos cociendo unos 15 minutos, el tiempo justo para que cojan sabor.
Ya están, sacar y servir
Os aconsejo que los toméis al día siguiente de haberlos preparado, estarán mucho mejor.
Buen provechoooo
2 respuestas a “Callos con garbanzos”
Me has ganado con este plato…saludos del mundo Ces.
Muchas gracias, un saludo!