OREJA DE CARNAVAL CON THERMOMIX


Llegaron los carnavales y como no podía ser de otra manera, tomaremos de merienda en estos días unas orejas de carnaval.

Especialmente se comen en Castilla y Galicia, pero creo que ya son muy famosas por toda España.

Las orejas de carnaval, normalmente van rebozadas en azúcar y canela, pero las podemos encontrar con miel o con azúcar glass.

Tengo que dar las gracias a Velocidad cuchara, mi receta se basa en una de las suyas, aunque yo la hice a mi manera, pero nunca la había hecho con Thermomix, gracias de nuevo.

Orejas de carnaval

Orejas de carnaval con Thermomix

Preparación de las orejas de carnaval

Ingredientes para 4 o 6 personas

  • 50 ml de agua o leche templada
  • 50 gr de mantequilla blanda
  • 1 huevo L
  • 30 de anís
  • ralladura de limón y naranja
  • 255 gr de harina
  • pizca de sal
  • azúcar y canela molida
  • aceite suave

Es tan sencillo con la Thermomix, que da risa, pero la podéis hacer tambien a mano, es sencillo.

Ponemos en el vaso todos los ingredientes menos la harina y la ralladura de naranja y limón, lo tenemos 40 segundos  a velocidad 4, en la receta original, lo ponen 20 segundo, pero a mi siempre me gusta agregar un poco más de tiempo.

A continuación le añadimos la harina y las ralladuras lo ponemos 2 minutos y medio a velocidad espiga.

Si queremos lo podemos dejar reposar una media hora, si no nos apetece esperar, solo queda freír.

Orejas de carnaval con Thermomix

Preparamos una sartén con bastante aceite y vamos trabajando la masa, que tiene que estar bien estirada, cuanto más fina más crujiente, freimos y sacamos a papel absorvente.

Lo siguiente sera rebozarlas en azúcar y canela o ponerlas azúcar glasss

Buen provechoooo


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