Llegaron los carnavales y como no podía ser de otra manera, tomaremos de merienda en estos días unas orejas de carnaval.
Especialmente se comen en Castilla y Galicia, pero creo que ya son muy famosas por toda España.
Las orejas de carnaval, normalmente van rebozadas en azúcar y canela, pero las podemos encontrar con miel o con azúcar glass.
Tengo que dar las gracias a Velocidad cuchara, mi receta se basa en una de las suyas, aunque yo la hice a mi manera, pero nunca la había hecho con Thermomix, gracias de nuevo.
Orejas de carnaval
Preparación de las orejas de carnaval
Ingredientes para 4 o 6 personas
- 50 ml de agua o leche templada
- 50 gr de mantequilla blanda
- 1 huevo L
- 30 de anís
- ralladura de limón y naranja
- 255 gr de harina
- pizca de sal
- azúcar y canela molida
- aceite suave
Es tan sencillo con la Thermomix, que da risa, pero la podéis hacer tambien a mano, es sencillo.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes menos la harina y la ralladura de naranja y limón, lo tenemos 40 segundos a velocidad 4, en la receta original, lo ponen 20 segundo, pero a mi siempre me gusta agregar un poco más de tiempo.
A continuación le añadimos la harina y las ralladuras lo ponemos 2 minutos y medio a velocidad espiga.
Si queremos lo podemos dejar reposar una media hora, si no nos apetece esperar, solo queda freír.
Preparamos una sartén con bastante aceite y vamos trabajando la masa, que tiene que estar bien estirada, cuanto más fina más crujiente, freimos y sacamos a papel absorvente.
Lo siguiente sera rebozarlas en azúcar y canela o ponerlas azúcar glasss
Buen provechoooo