Pastel de atún


Os traigo un pastel de atún, que repetiréis en muchos momentos, se tarda muy poco en hacer y lo podéis tener preparado con tiempo, ademas os sirve de primer plato o para picar con otros entremeses.

Esta preparado con atún de lata, el que tod@s tenemos en la despensa, un poco de atún en escabeche y otro poco de atún en aceite oliva o vegetal y leche evaporada, sazonar y listo.

Pastel de atún

Pastel de atún

Preparación del pastel de atún

Ingredientes 4 o 6 personas

Precalentamos el horno a 180º

  • 3 latas de atún de 80 gr. con aceite incluido
  • 1 lata de atún de 80 gr. sin aceite
  • 1 lata de atún en escabeche con el caldo.
  • 2 huevos
  • 400 ml de leche evaporada
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • sal, pimienta

Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos tanto como queramos, si lo vamos a poner untado, será mejor que este bien triturado. Probar y rectificar.

Preparamos un molde con mantequilla, y de la forma que a vosotros más os guste.

Metemos al horno unos 30 o 40 minutos, dependerá del horno y del grosor del molde.

Pastel de atún

Dejar enfriar y desmoldar, consejito… de un día para otro esta mas bueno.

Si os apetece podéis poner mahonesa para acompañar.

Buen provechoooo


Deja una respuesta