Os traigo un pastel de atún, que repetiréis en muchos momentos, se tarda muy poco en hacer y lo podéis tener preparado con tiempo, ademas os sirve de primer plato o para picar con otros entremeses.
Esta preparado con atún de lata, el que tod@s tenemos en la despensa, un poco de atún en escabeche y otro poco de atún en aceite oliva o vegetal y leche evaporada, sazonar y listo.
Pastel de atún
Preparación del pastel de atún
Ingredientes 4 o 6 personas
Precalentamos el horno a 180º
- 3 latas de atún de 80 gr. con aceite incluido
- 1 lata de atún de 80 gr. sin aceite
- 1 lata de atún en escabeche con el caldo.
- 2 huevos
- 400 ml de leche evaporada
- 2 cucharadas de tomate triturado
- sal, pimienta
Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos tanto como queramos, si lo vamos a poner untado, será mejor que este bien triturado. Probar y rectificar.
Preparamos un molde con mantequilla, y de la forma que a vosotros más os guste.
Metemos al horno unos 30 o 40 minutos, dependerá del horno y del grosor del molde.
Dejar enfriar y desmoldar, consejito… de un día para otro esta mas bueno.
Si os apetece podéis poner mahonesa para acompañar.
Buen provechoooo